-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 2565
Комментариев: 592
Написано: 3413


Полезность жимолости

Пятница, 30 Марта 2012 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения Гелла_Чара Вкусно полезно и модно! То, что доктор прописал!

Начало 

Ни затяжные дожди, ни засуха – ничто не берет жимолость. Листья ее сочного темно-зеленого цвета, цветочки мелкие, нежные, кустарник бывает от метра до двух в высоту. Ягоды созревают быстро: в период с начала лета и до конца июля их можно увидеть на кустарнике.


Ягоды забыть невозможно тем, кто хоть раз увидел и попробовал их. Вытянутой, эллипсообразной формы, иссиня-черного цвета, они очень элегантны на вид. А вкус – потрясающий! Сочная мякоть пурпурного оттенка так приятно освежает в жару!

Наша повсеместно растущая жимолость радует человека ягодами не только вкусными, но и собравшими в себе массу полезных веществ. В плодах жимолости содержатся пектины, рубидий, каротиноиды, антоцианы, витамины группы В и железо.

Домашние хозяйки знают множество рецептов приготовления кушаний и напитков из жимолости. Из ее ягод варят варенье, делают пастилу, компоты, джем. Но вкуснее и полезнее свежих ягод не может быть ничего.

Кстати, нашла рецепт варенья из жимолости
Ингредиенты:
жимолость – 1 кг.
сахар – 1 кг.
кислота лимонная – 2 гр.
вода – 1-2 стакана

Приготовление:
Жимолость помыть, растереть до образования однородной массы и разложить по банкам. В кастрюле соединить воду с сахаром. Поставить на разогретую плиту. Варить до растворения сахара. Снять с плиты.
Жимолость залить горячим сиропом и оставить на 4-5 часов. Затем варенье вскипятить и варить в течение 4-5 минут. Снять с плиты. Оставить на 2-3 часа. Затем процедуру повторить дважды. Добавить лимонную кислоту. Перемешать. Разложить по банкам.

Тут еще полно всяких вкусностей


Чашка свежесобранных или замороженных в морозилке ягод – это дневная норма витаминов группы В и железа. Плоды жимолости – прекрасное средство от ломкости капилляров, анемий, дефицита железа и пониженного тонуса. Пектин и антоцианы работают как антиоксиданты: отважно сражаются со старением клеток и их перерождением в злокачественные.

Ешьте ягоды жимолости – всегда будет прекрасный состав крови, гибкие, прочные капилляры, а значит не возникнет «красной сеточки» лопнувших капиллярчиков. Женщинам, в силу их особенностей цикличной природы, просто обязательно съедать по двести грамм свежих или свежезамороженных ягод жимолости семь раз в месяц (!)

 


Для проявления антиоксидантных свойств, необходимо употреблять ежедневно по сто грамм ягод жимолости на протяжении двух – трех недель, в сезон сбора плодов этого кустарника. И будем мы с вами такие же нежные, красивые и порхающие, как лепесточки жимолости

 

 


Жимолость неприхотлива – на дачах из нее вырастают целые живые изгороди, так что ведро ягод набрать можно без проблем. Но, закручивая банку с компотом или пастеризуя сок из жимолости, не забывайте съедать и «живую» ягоду этого скромного, но такого полезного растения (!)


Эту информацию я нашла на сайте http://vperedi.ru/ Экология здоровья и уюта. Девочки, замечательный сайтик для нас женщин. Там столько всего полезного и интересного. А красивостей сколько! И кулинарии. В общем всем понравится, тоже возьмите на заметку


 


 


 


 


 


 


 


 


 

А чего это я собственно про жимолость? Кто не в теме - смотрите тут - Главный цвет 2011 года Жимолость - Так что со всех сторон - одни полезности. То, что доктор прописал
 


 

 

Серия сообщений "Плодово-ягодные кустарники":
Часть 1 - Жимолость не боится морозов и вредителей
Часть 2 - Жимолость: выращивание, размножение
Часть 3 - Полезность жимолости
Часть 4 - Посадка и выращивание жимолости.
Часть 5 - Как правильно обрезать малину.
Часть 6 - Омолодить куст чёрной смородины
Часть 7 - Омолаживающая обрезка ягодных кустарников
Часть 8 - Борная кислота: применени в саду, огороде, цветнике

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку