-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 2565
Комментариев: 592
Написано: 3413


Как и что солить?

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 01:54 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв

Советы профессионалов: как правильно солить блюда

4524271_5d438cf9511d (335x500, 36Kb)

БУЛЬОНЫ:

Мясной бульон солят за  полчаса до готовности,

рыб­ный и овощной - в начале варки,

бульон из грибов со­лят в конце варки.

МЯСО и РЫБА:

Мясо солят непосредс­твенно перед тем, как по­ложить его на раскаленную сковородку.

Иначе оно вы­делит слишком много сока, и вместо отбивных с хрустя­щей корочкой вы получите варено-тушеные куски мяса.

Если вы готовите отварную рыбу или мясо в качестве самостоя­тельного блюда с гарниром, то солите их лишь в самом конца варки.

Перед тем как жарить рыбу, посолите ее и оставьте на 10-15минут, чтобы соль впиталась. Приготовленная таким образом рыба не будет крошиться
.

Жарьте печень несоленой, иначе она получится жесткой.

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА:

Щи из квашеной капусты нужно солить уже после того, как капуста сварится. Иначе щи легко пересолить.

   Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде

(из расчета 10 г соли на 1 л воды).

Капусту для фарша солить не следует.

Горох и фасоль солят после того, как они станут мягкими.

Очищенный картофель солят
 сразу же, как только заки­пит вода, в которой он варится.

Картофель в мундире солят  в самом начале варки.

Жареную картошечку со­лят в самом конце жарки - тогда она получается румяной и хрустящей.

 Салат солят непосредствен­но перед подачей на стол. Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока. В результа­те начнут разрушаться витами­ны, в сам салат потеряет при­влекательный внешний вид


Сколько соли потребуется?

На 1 кг мясного или рыбного фарша -2 ч. л.

На 1 кг крупы (для рассыпча­той каши на воде) - 2 ч. л.

 Но, если варите кашу на молоке, то кладите в 2 раза меньше соли (то есть: на 1 кг крупы - 1 ч.л.соли).

На 1 кг крупы (для жидкой каши на воде) - 4 ч. л. ложки соли (если варите кашу на молоке, кладите в 2 раза меньше соли).

Кислое дрожжевое тесто - 1 ч. л. на 1 кг муки.

Тесто для блинов - 1,5 ч. л. на 1 кг муки.


 

Серия сообщений "Полезные советы.":
Часть 1 - Как и что солить?
Часть 2 - 10 распространённых ошибок на кухне.
Часть 3 - Виртуальный холодильник
...
Часть 15 - Кулинарные приёмы опытной хозяйки.
Часть 16 - Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация
Часть 17 - Гуммиарабик или стабилизатор Е-414

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку