-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 2565
Комментариев: 592
Написано: 3413


Холодец из куриных ножек для суставов.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Ориас

На днях спускаюсь с лестницы, а ноги вдруг в коленях как-то сковало, неловкие колени и довольно болезненные... Когда вверх по лестнице, то все в порядке, а вот вниз - ну прям никакой жизни.
Значит, пора снова делать холодец из куриных ножек.
 (270x374, 227Kb)Ножки у нас по 35 рэ за килограмм, я покупаю только уже очищенные, без перчаток
Очень-очень вкусно, и на суставы, да и на зубы действует прямо-таки волшебно. Я, благодаря этому блюду, свободно ношусь по городу и по разным лестницам, будто я не взрослая женщина, а подросток какой-то.
А готовить очень просто. Правда, долго. Зато его хоть на праздничный стол выставляй, нарядный, и с хренком либо с горчичкой - ну смак, да и только!
Сначала эти ножки мою.
Они у нас по 35 рэ за килограмм, я покупаю только уже очищенные, без "перчаток".
Варю ножки в несоленой воде вместе с парой морковок и кусочком сыра (для французскости) ровно час и выключаю, пусть остынут. Тем временем нарезаю мелко зубчика три-четыре чеснока, крошу мелко-мелко зелень укропа, его я много применяю.
 (655x528, 817Kb)Варю ножки в несоленой воде вместе с парой морковок и кусочком сыра
И вот, вынимаю ножки в миску, беру еще пару мисок и сажусь смотреть телевизор. Часа на три.
В одной миске ножки, в другую складываю ободранные косточки, в третью - мясо.
Мясо оббирается медленно потому, что я всегда это делаю в перчатках (стоит засесть за вот такое, прилипающее к рукам и к ножу, как немедленно начинают звонить телефоны, и сотовый и стационарный. Из перчатки-то руку высвободить чтобы трубку взять - это секунда).
Мяса получается неожиданно много. Но главное в этом холодце - хрящики.
С суставчиков срезаю ножом полупрозрачные хрящики, они потом пойдут в мясорубку.
Ну, все ободрала, обрезала, прощупала чтоб не попались косточки-фаланги. И - в мясорубку.
А косточки снова в бульон и варю еще часок.
И вареную морковочку нарезаю - она даст холодцу нарядность.

 (576x432, 73Kb)Пока закипает, высыпаю в блюдо чеснок и укроп, кладу морковь. И - заливаю все это кипящим варевом. Остается перемешать, дать остыть и поставить в холодильник.

Бульон процеживаю через дуршлаг, перемолотое мясо кладу в бульон, ставлю на огонь, солю несколько крепче чем суп и щедро сыплю имбирь, целую столовую ложку, даже с небольшим верхом. Имбирь я покупаю в отделе пряностей на рынке уже молотый.
Пока закипает, высыпаю в блюдо чеснок и укроп, кладу морковь.
И - заливаю все это кипящим варевом.
Остается перемешать, дать остыть и поставить в холодильник.
 (353x263, 200Kb)Когда надо - отрезаешь кусок, поливаешь майонезом или хреном, можно и горчицей...
Когда надо - отрезаешь кусок, поливаешь майонезом или хреном, можно и горчицей... Можно и под водочку...
Ну, я вам скажу, это настоящая вкуснятинка.
Пальчики оближешь!
А если просто разогреть - будет обалденный суп.
Главное, что вот такая порция ежедневно - и через пять дней собственные ножки будут бегать легко и весело, и все-все суставчики в организме станут здоровыми. Где-то месяца на три-четыре. А потом вари холодец снова...
Самое необходимое в нем - отвар косточек, перемолотые хрящики и много имбиря. А все остальное - укроп, морковка, чеснок, даже мясо с лапок - это баловство, просто чтоб вкусно было.

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курица в сливочном соусе с грибами
Часть 2 - Курица маринованная.
Часть 3 - Холодец из куриных ножек для суставов.
Часть 4 - Заготовки из мяса, курицы...
Часть 5 - Жульен с курицей и грибами
...
Часть 11 - Куриная "ветчина".
Часть 12 - Куриные оладьи.
Часть 13 - 6 блюд из одной курицы

Серия сообщений "Позвоночник, суставы, кости":
Часть 1 - Движение против остеохондроза
Часть 2 - Холодец из куриных ножек для суставов.
Часть 3 - Желатин против артроза
Часть 4 - Гимнастика для шеи Шишонина А.Ю.
...
Часть 16 - Очищение от солей позвоночника и суставов
Часть 17 - Что нужно знать грибках в организме
Часть 18 - Психосоматика. Заболевания позвоночника, спины, шеи и желудка

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку