-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rutessa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 2369
Комментариев: 44
Написано: 2444






Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку


Народные средства от зубной боли

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от зубной боли



 (250x250, 70Kb)

Народные средства от зубной боли

  • Снять зубную боль помогает следующая настойка: 50 г. берёзовых почек настаивают на 500 мл. водки в течение не менее 10 дней, затем кусочек ватки смачивают в полученной настойке и прикладывают к больному зубу.
  • Готовим настойку из 30 г. винного уксуса и мелко нарезанных листьев мяты и малины (небольшое количество). Все компоненты необходимо перемешать и настаивать смесь в течение 3 дней.
  • Против зубной боли поможет чеснок, лук и соль. Взять компоненты в равных количествах измельчить до образования кашицы и прикладывать её на больной зуб, сверху можно положить ватный тампон.
  • 2 чайные ложки измельчённого листа шалфея лекарственного залить 2 стаканами кипятка, настоять и процедить. Использовать для полоскания рта.
  • Успокоить зубную боль можно с помощью гвоздичного масла. В кариозную область осторожно капнуть гвоздичное масло или приложить смоченный в нём ватный тампон.
  • Смочить в пихтовом масле ватный тампон и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 10-15 мин. Через 1,5 – 2 часа можно повторить.
  • От зубной боли поможет массаж руки в месте, где встречаются кости большого и указательного пальца. Массировать нужно противоположную руку той стороны, где болит зуб. Массаж делать интенсивно, круговыми движениями в течение 5-10 мин.
  • Облегчить зубную боль поможет массаж определённой точки. Найдите точку, которая находится в ложбинке над верхней губой. Интенсивное надавливание на неё указательным пальцем поможет боли утихнуть.
  • Кусочек сала (лишнюю соль очистить) приложить к больному зубу между щекой и десной, держать около 15-20 мин.
  • Чтобы успокоить боль приложите к щеке пузырь со льдом, обёрнутый полотенцем.
  • Для того чтобы успокоить зубную боль приложите к ноющему зубу цветок гвоздики, которую обычно используют как пряность, а в ухо с той же стороны положите сухой корешок подорожника.
  • Растворите ? чайной ложки пищевой соды и ? чайной ложки соли в стакане тёплой кипячёной воды и прополощите этим раствором рот. Процедуру желательно повторять долго, использовать не менее 4-5 стаканов.
  • Шалфей. Сделайте отвар шалфея и прополощите им рот. Столовую ложку травы залить стаканом кипяченой воды, после чего кипятить 10 минут и дать остыть и настояться. Старайтесь как можно дольше держать отвар возле больного места. Полоскать рот нужно от 3 до 5 раз за полчаса.
  • 1 ст. ложку измельченной травы будры плющевидной залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 5 минут, охладить, процедить. Теплым отваром полоскать рот при заболеваниях ротовой полости, зубной боли, стараясь подольше держать его у воспаленного места. Остывший отвар сплюнуть и набрать новый, теплый. Процедуру повторять до прекращения зубной боли.
  • Чесночная водичка. В произвольное количество кипяченой воды добавить толченый чеснок и тщательно перемешать. Над больным зубом на десне надо подержать тампончик, смоченный чесночной водичкой.
  • Полоскания: возьмите 5–6 капель йода, чайную ложку соли растворите в стакане воды и полощите больной зуб.
  • Хорошими помощниками могут стать настойка валерианы или камфорного спирта. Положите в кариозную полость больного зуба ватный шарик, смоченный в той или другой настойке. Это успокоит боль.

Нельзя согревать больное место грелкой или компрессом, не обвязывайте лицо шарфом т. к. тепло может сильно усилить воспалительный процесс.

Белоснежка Аля

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА, ЗУБНАЯ БОЛЬ И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЛОСТИ РТА

Ваш малыш расстроился и устал? Загляните в специализированный интернет-магазин «Чудо-Садик», где вы сможете приобрести качественные детские товары и игрушки своему малышу, подарив тем самым настроение и положительные эмоции! Десткие игры, коляски, санки, качели, мебель и другие полезные аксессуары и вещи представлены в ассортименте для любой возрастной категории.

Рубрики:  Прочее

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ



Салат с кальмарами, огурцами и горошком
 

Ингредиенты

Салат с кальмарами, огурцами и горошком. Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания.
Остудить.

Фото 2 Нарезать кальмары соломкой.

Фото 3 Огурец нарезать соломкой.

Фото 4 Крабовое мясо мелко нарезать.

Фото 5 Яйца натереть на средней терке.

Фото 6 Зелень мелко покрошить.

Фото 7 Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.

Фото 8 Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)



Подходят для платьев, юбочек , круглой кокетки, а также для расширения рукава и манжета . Спасибо огромное автору альбома ( в котором нашла ) -xmljy123 !
Где делаются прибавления , на схемах очень хорошо видно

Рубрики:  Вязание

Закуска "Шахматная королева"

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Шахматная королева"




Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Семейные ценности у братьев наших меньших (больших)? :)

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейные ценности у братьев наших меньших (больших)? :)




далее...

Рубрики:  Прочее

Запеченный картофель буланжер

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель буланжер



Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Приятно, что форму с этим картофелем можно просто поставить в духовку и забыть о нем, пока он не будет готов. 

Этот картофель очень хорошо подходит на гарнир к баранине, а также к определенным рыбным блюдам, например, к барабульке, палтусу и морскому окуню. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

CольноАссортиВесеннеФотографическое..

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CольноАссортиВесеннеФотографическое..



да будет свет..

***

***

+6
Рубрики:  Прочее

Забавная арифметика

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Algre [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавная арифметика



Жерар Депардье

Жерар Депардье
   
далее
Рубрики:  Прочее

Перчатки крючком

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчатки крючком



 (128x119, 10Kb)
 (336x480, 64Kb)
 (640x393, 67Kb)
Рубрики:  Вязание

Браслет на резинке

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет на резинке



Автор - Gulya

Мастер-класс
Рубрики:  Бисер

Как отрастить длинные волосы? Главные секреты

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отрастить длинные волосы? Главные секреты



 (162x196, 5Kb)Знаете, почему сейчас очень популярно наращивание волос? Правильно – потому что длинные волосы сейчас в моде, как никогда. Но наращивание волос – это дорого. Есть способ лучше: отрастить свои длинные волосы! Многим женщинам не удается отрастить по-настоящему красивые длинные волосы. Они либо секутся, либо отрастают жидкие и некрасивые. В чем же дело? Оказывается, существует несколько правил, нарушать которые не рекомендуется.

Отращиваем волосы: правила

Для начала – правила для тех, кто хочет отрастить длинные волосы.
Читать далее...
Рубрики:  Прочее

Свитер для мужчин

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер для мужчин




СВИТЕР



Размеры: 2-3-4-5

описание
Рубрики:  Вязание

Картофель «Дофинэ»

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ»



Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу
Белоснежка Аля
       
Приготовление
Рубрики:  Рецепты

Сырные рафаэлло

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные рафаэлло




Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Шоколадные заварные маффины

Среда, 17 Февраля 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные заварные маффины




Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Макароны из духовки

Среда, 17 Февраля 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны из духовки



А вы пробовали когда-то макароны запекать в духовке? Если нет, то обязательно попробуйте, это вкусно. А запекать их нужно, предварительно положив внутрь кусочек сливочного масла, полив сливками и перемешав с вашим любимым сортом сыра.
Естественно, их нужно для начала сварить)
Вот такой быстрый и сытный ужин мы с мужем придумали. А всему виной моя кулинарная лень)) Чувствую, что ливинтернет затягивает меня, как паутина.
 (699x462, 57Kb)
Презентую вам первый, не имеющий аналогов сайт В Эфире, где можно смотреть онлайн кучу телеканалов.
Грамотное строительство загородных домов по новейшим технологиям!
Рубрики:  Рецепты

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Среда, 17 Февраля 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром



Я не ожидала, что получится ТАК вкусно!
Тесто пропитывается сыром, булочки приобретают необычный вкус. Удобно отламывать и лопать
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Миндальное печенье

Среда, 17 Февраля 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vertuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее печенье без единого грамма муки



Миндальное печенье


Продукты:
2 белка
100 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции (не обязательно)
200 г молотого миндаля

Приготовление:
1. Первым делом приготовьте противень - накройте его листом пекарской бумаги.
Белки, желательно крупных яиц, легко и непринужденно взбейте обычной вилкой, как будто собираетесь готовить омлет. Добавьте сахар и ванильную эссенцию (или, если любите, пару капель "Амаретто"), перемешайте ложкой. Добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте. Вот и все! Тесто готово. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 - 15 мин.
2. Можно высаживать массу на противень с помощью столовой ложки. Я отщипываю понемногу влажными руками и формую шарики, выкладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.
Теперь вооружайтесь вилкой, смочите зубцы водой и прижимайте к противню шарики. Они расплющатся и на них появятся характерные следы. Из этого количества продуктов получается от 20 до 25 шариков.
3. Выпекают такое миндальное печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12-15 минут, в зависимости от величины шариков. Затем надо дать печенью остыть - остывая, оно твердеет и подсушивается. Хранить печенье рекомендуется в герметично закрытой емкости, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Вкусные блюда во время поста!

Среда, 17 Февраля 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блюда во время поста



Вкусные блюда во время поста!



 

Грибной суп-лапша

Нам потребуется:

Мука - 200 г, Вода - 100 г, Соль - 0,5 ч. ложки, Масло горчичное - 1 ч. ложка, Грибы (замороженные) - 300 г, Сухая смесь (морковь, лук, корень сельдерея, сладкий перец) - 2 ст. ложки, Соль, Перец, Зелень укропа

 

Что делать:

Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить кипяченой воды, масло, всыпать соль и замесить крутое тесто.

После замеса тесто оставить на 20-30 минут (после этого оно лучше раскатывается). Тесто раскатать тонко, нарезать полосками шириной 5-6 см, сложить вместе и нашинковать по желанию.

Грибы залить кипятком и варить вместе с сухой смесью 20 минут.

В кипящий суп опустить лапшу и варить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Подать суп с зеленью.

Постный овощной суп с цветной капустой

Нам потребуется:

Цветная капуста - 500 г, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Зеленый лук - 1 пучок, Несколько веточек петрушки, Консервированный зеленый горошек - 1 банка, Смесь сухих трав, Соль, Перец.

Что делать: Морковь и лук мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Петрушку и зеленый лук измельчить. Опустить морковь и лук в кипящую воду, варить 15 минут.

Поместить в бульон цветную капусту и горошек. Посолить, поперчить. Добавить смесь трав и варить до готовности.

 

Подать, посыпав зеленью.

Салат «Зеленый»

Нам потребуется: Руккола - 200 г, Зеленый болгарский перец - 1 шт., Укроп - 5 веточек, Петрушка - 5 веточек, Зеленый лук - 5 перьев, Зеленый горошек - 0,5 банки, Оливки - 1 баночка, Соевый соус, Кунжутное масло.

Что делать:

Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезать. Рукколу порвать и выложить на блюдо. На рукколу выложить зеленый горошек, на горошек - кольца зеленого болгарского перца, по кругу - маслины.

Соевый соус смешать с кунжутным маслом, полить салат получившейся заправкой.

Этот салат настолько восхитительно красив, что украшать его просто нет смысла.

Фруктовый салат с семечками нам потребуется:

Манго, Яблоко, Банан, Персик, Лимон, Семечки подсолнечника.

Что делать:

Манго и персик очистить от кожицы и косточек, порезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину.

Порезать яблоко соломкой. Банан нарезать кружочками.

Манго, персики и яблоко соединить, поместить в салатник.

Подавать, полив лимонным соком и выложив по кругу кружочки банана.

 

Рецепты_от_Белки

Рубрики:  Рецепты

ТОРТ "ЦВЕТНОЙ ГАЛАРЕТКОВЕЦ"

Среда, 17 Февраля 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



ТОРТ  "ЦВЕТНОЙ ГАЛАРЕТКОВЕЦ"

Легкий, воздушный бисквит, с кремом на основе сливок и желе, прекрасно подходит в качестве десерта для жарких летних дней и не только!

именно этот бисквит я использую как основу для многих рецептов выпечки. Он еще ни разу меня не подвел, всегда получается высокий, пышный и воздушный! 

Рецепт и фото Ирины Вайнерман. Спасибо автору за рецепт.

 

 

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

 

 

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых,и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

  

 

Кремовая Масса
4 упаковки желе, разных цветов и вкуса
250 мл 33% сливок для взбивания
250 мл густой сметаны
или
500 мл. 30% сметаны

Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано. В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция. Поставить в холодильник, для остывания.
Взбить сливки, добавить сметану и снова слегка взбить.

 

Постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет.  Застывшее желе (три остальных), порезать кубиками,

                                          

смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в  сметанную массу.

Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания.

                                                  

                                                     

a_438 (500x375, 25Kb)

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Rutessa
Страницы: 118 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь