-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruta-tagor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4044





ВЫШИВКА СПИЦАМИ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

САЛФЕТОЧКА КРЮЧКОМ.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/мои работы
мои рукоделки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВОТ ТАКАЯ СОБАЧКА...НА БУТЫЛОЧКУ!

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/мои работы
мои рукоделки

Метки:  


Процитировано 3 раз

КАЛОРИЙНОСТЬ КАШ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:47 + в цитатник

http://ona-znaet.ru/publ/23-1-0-449

Калорийность каши

Макароны, картофель, каши… Все эти продукты принято считать калорийными. Женщины, следящие за своей фигурой, порой, накладывают на них твердое табу. Действительно ли каши настолько калорийны и стоит ли от них отказываться?

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Секреты красоты

Метки:  

КАШЕТЕРАПИЯ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:36 + в цитатник

     Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма... каши! Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий «мусор».
Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.
Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!
*Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.
*А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная «вечерняя» каша. Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.
*Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.
*И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой.
     Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого «мусора».
     Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не «вымываются» водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный «комплекс» с металлами и надежно выводят их из организма.
     А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом, вы вымоете из него крахмал, мешающий «встрече» токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.
     Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски: рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по 1 ст. л. в день в сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком). Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством (например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.
     А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.
     Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).
     Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.
Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь. Только ешьте побольше каши!


http://wu3uk.ru/health/prevention/kasheterapiya.html
http://kuking.net/9d.htm

poleznaya-eda (480x480, 97Kb)

Рубрики:  Здоровье
Секреты красоты

Метки:  

ОПЫТ ПРИХОДИТ С ГОДАМИ...

Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:21 + в цитатник

Опыт приходит с годами, 
Напоминая порой 
Шрамами и синяками 
Нам о судьбе непростой. 

Опыт за деньги не купишь. 
Опыт не сможешь украсть. 
Опыт лишь жизнью добудешь. 
Опыт не даст нам пропасть. 

Жизненный опыт бесценен. 
Надо лишь помнить о том, 
Что этот опыт оценен 
Должен быть только с умом. 

Рядом с умом ходит глупость. 
Глупость не знает границ. 
Опыт плюс ум - это мудрость. 
Мудрость - удел единиц.

Рубрики:  Поэзия

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ

Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:47 + в цитатник



1.
Отсканировано 14.03.2014 22-57 (2) (700x456, 273Kb)

2.
Отсканировано 14.03.2014 23-17 (700x259, 99Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:44 + в цитатник



1.
Отсканировано 14.03.2014 22-57 (700x474, 260Kb)

2.
Отсканировано 14.03.2014 23-05 (700x369, 139Kb)

Я  готовила без репы. Получилось вкусно.

 

Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  

ПУЛОВЕР С НАРЯДНОЙ КОКЕТКОЙ

Пятница, 14 Марта 2014 г. 17:34 + в цитатник



1.
Отсканировано 14.03.2014 19-26 (547x700, 374Kb)

2.
Отсканировано 14.03.2014 20-08 (548x700, 333Kb)

Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

ПУЛОВЕР С "КОСАМИ"

Пятница, 14 Марта 2014 г. 17:25 + в цитатник



1.
Отсканировано 14.03.2014 20-14 (534x700, 379Kb)

2.
Отсканировано 14.03.2014 19-44 (573x700, 363Kb)

Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

ШТОРА ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ

Пятница, 14 Марта 2014 г. 16:13 + в цитатник


1.
Отсканировано 14.03.2014 19-00 (569x700, 513Kb)

2.
Отсканировано 14.03.2014 19-06 (487x700, 254Kb)

Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/для дома

Метки:  

МАЛЕНЬКИЕ ШТОРКИ ДЛЯ НЕСТАНДАРТНЫХ ОКОН

Пятница, 14 Марта 2014 г. 15:56 + в цитатник


1.
Отсканировано 14.03.2014 18-27 (541x700, 395Kb)

2.
Отсканировано 14.03.2014 18-44 (700x498, 431Kb)

Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

БИРЮЗОВЫЙ ПОЛУВЕР С РЕЛЬЕФНЫМИ ВЕТКАМИ

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:07 + в цитатник

Отсканировано 14.03.2014 14-47 (500x700, 133Kb)



1.
Отсканировано 14.03.2014 15-09 (700x549, 334Kb)

2.
Отсканировано 14.03.2014 14-58 (700x331, 198Kb)

Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЖАКЕТ С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:55 + в цитатник



1.
Отсканировано 14.03.2014 15-26 (564x700, 327Kb)

2.
 

Отсканировано 14.03.2014 15-30 (580x700, 143Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТ

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:48 + в цитатник


1.
Отсканировано 14.03.2014 15-12 (525x700, 302Kb)

2.
Отсканировано 14.03.2014 15-22 (565x700, 363Kb)

 

Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПУХОВЫЙ АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР

Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:17 + в цитатник

1.
Отсканировано 14.03.2014 13-57 (494x700, 391Kb)

Отсканировано 14.03.2014 14-25 (700x597, 69Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

ЖАКЕТ

Пятница, 14 Марта 2014 г. 10:53 + в цитатник

Отсканировано 14.03.2014 13-28 (488x700, 94Kb)
 

Отсканировано 14.03.2014 13-32 (700x316, 83Kb)

Отсканировано 14.03.2014 13-32 (2) (700x491, 30Kb)

Рубрики:  Вязание/вязание спицами

Метки:  

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:45 + в цитатник

  Несколько кулинарных хитростей от домохозяек
 

К смеси творога, яйца, муки, для сырников, добавить немного растительного масла. Они           получаются пышнее и  вкуснее.

 

Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки, убегает и подгорает на  противне.Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

 

Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара.             Горечь уйдет.

 

Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок   от бутылок.


Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с         кипящим блюдом - они поглотят влагу из  пара и потеряют свое качество. 

 

Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от       банана.
Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень   сочными.
Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает  вкус  мяса.

 

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка                     разбавленную уксусом; 

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц   и  хорошенько  взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней,   а выпечка  вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно
охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной
кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:34 + в цитатник

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!


Дневник ruta-tagor

Среда, 05 Февраля 2014 г. 09:41 + в цитатник
Люблю природу, лес, вязать, вышивать, стихи. Люблю инструментальную музыку.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ruta-tagor
Страницы: 57 ..
.. 3 2 [1] Календарь