-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rusudan_gelashvili

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

астрология вязание кулинария

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель like_clouds О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3267


Трюфели домашние

Пятница, 16 Октября 2015 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения Lain_Cho Трюфели домашние

Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но рекомендую первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)

Первым делом топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.

В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.

В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.

Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.

Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда.



1.
1 (595x446, 145Kb)

2.
2 (595x446, 135Kb)

3.
3 (595x446, 197Kb)

4.
4 (595x446, 178Kb)

5.
5 (595x446, 145Kb)
Рубрики:  vkusniatina

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку