-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Аджика «Абхазская»

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Аджика «Абхазская»

4346910_42146 (600x400, 196Kb)

У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Ингредиенты

Перец острый - 12 шт
Кориандр молотый - 1 ст.л
Соль - 0.5 стакана
Чеснок - 250 грамм
Петрушка свежая - 1 пучок
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Орехи грецкие - 0.5 стакана

Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.

4346910_5732 (600x400, 214Kb)

Чеснок почистить.

4346910_346680 (600x400, 208Kb)

Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.

4346910_99564 (600x400, 222Kb)

Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.

4346910_086585 (600x400, 223Kb)

Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.

4346910_965 (600x400, 216Kb)

Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.

4346910_65757 (600x400, 203Kb)

Наша аджика по - абхазски готова. Вкусной вам зимы!

iamcook.ru

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку