Фасоль в томате |
Фасоль в томате и баклажаны по-корейски (заготовки)
Продолжаю серию рецептов - заготовок. Многие из вас наверное, покупали в магазине баночки с фасолью в томате, а сейчас вы можете такое блюдо приготовить сами. Это не очень сложно и думаю, что вам понравится этот вид заготовки фасоли. А, если хотите иметь и еще один вид приготовленных баклажан на зиму, то попробуйте и этот рецепт. Участники сайта: orehi.tv поделились с нами этими рецептами, которыми вы можете воспользоваться, не забывая при этом их поблагодарить.
Фасоль в томате
Ингредиенты: фасоль (любого сорта) - 1 кг, томаты - 3 кг, сахар - 3 ч.л., соль - 1,5 ч.л.,душистый перец - 8 горошин, перец острый - 0,5 стручка, лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Фасоль необходимо замочить на 4 часа в воде. Затем ее высыпатьв широкую кастрюлю и туда же влить 4 л воды, добавить 1,5 ч.л. соли, сахар и поставить кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать. Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг.
Для приготовления томатного пюре: помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и протереть на сите или прокрутить через мясорубку.
Готовую вареную фасоль смешать с томатным пюре в кастрюле. К ним добавить измельчённый острый перец, душистый горошек и варить ещё около 20 минут. При завершении варки положить лавровый лист.
Фасоль в томате разложить в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатать.
Баклажаны по - корейски
Ингредиенты: баклажаны - 4 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий - 1 кг, чеснок - 100 г, приправа для баклажан по-корейски - 1 пак., сахар - 0,5 стак., уксус 9% - 50 г, растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, хорошо посолить для схода горечи и остаить на пол часа.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.Сладкий перец нарезать соломкой, лук полукольцами и измельчить чеснок
Овощи смешать, добавить приправу для баклажан по корейски, сахар, уксус, все перемешать и оставить на 5 ч., периодически перемешивая.
Баклажаны обжарить на растительном масле и остудить.
Затем все надо соединить, хорошо перемешать и добавить любую зелень по желанию и вкусу. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок. Закатать и укутать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Консервация/Салаты, аджика Консервация/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |