Цитата сообщения Лилёша
Лук острый "Закусочный"
Острая луковая закуска. Вкус сильно напоминает печеный лук из шашлычного маринада.
перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.
сахарная пудра — 1 ч. л.
уксус (6%, желательно винный) — 3 ст. л.
масло растительное (подсолнечное, рафинированное) — 50 мл
лук репчатый — 500 г
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
соевый соус — 1 ст. л.
Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.
В сковороду нальём масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне.
Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30.
Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить.
Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберём в холодильник часов на 8.
Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с чёрным хлебом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник