-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Лук острый "Закусочный"

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лук острый "Закусочный"

(500x375, 99Kb)

Острая луковая закуска. Вкус сильно напоминает печеный лук из шашлычного маринада.

перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.
сахарная пудра — 1 ч. л.
уксус (6%, желательно винный) — 3 ст. л.
масло растительное (подсолнечное, рафинированное) — 50 мл
лук репчатый — 500 г
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
соевый соус — 1 ст. л.


Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.

В сковороду нальём масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне.
Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30.
Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить.
Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберём в холодильник часов на 8.

Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с чёрным хлебом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/ОВОЩИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку