-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Торт «Царица Эстер»

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Царица Эстер»

2835299_Tort_Carica_Ester (640x480, 46Kb)

Легкий и нежный торт с восхитительным сливочно-лимонным кремом nyam2 nyam2 nyam2 !!! Увидела этот торт в интернете (от elaizik) и очень уж захотелось его попробовать! Предлагалось 2 варианта коржа - с маком и молотым миндалем. Но с маком не у всех получается, вот и меня постигла та же беда - мак поднялся к верху коржа, как-то некрасиво. Мак нужно перемолоть в кофемолке, но у меня ее нет. В этот раз сделала с миндалем. Торт назван в честь библейской героини, красивой женщины, спасшей свой народ (иудеев) от истребления. Правда переводы Библии разные, в русском Синодальном переводе (с еврейского и греческого) имя этой царицы Есфирь, но я не стала менять название торта, от этого же вкус его не меняется, а вкус у него очень хорош girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Попробуйте good2 good2 good2 !!! 

Для коржа нужно: 
4 яйца и 2 белка 
110 г сахара 
2 ст. л. растительного масла 
1 ч. л. ванильного сахара 
щепотка соли 
3 ст. л. муки 
1/2 стакана молотого мака или молотого миндаля 
1 ч. л. пекарского порошка 

Для крема нужно: 
250 мл молока 
250 мл 35% сливок 
1 лимон 
2 ст. л. крахмала 
75 г сахара 
2 желтка 
80 г белого шоколада 

20 г белого шоколада для украшения 

Сначала делаем крем. Для этого нужно смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру лимона (цедру натереть на крупной терке) и проварить до загустения. Процедить крем через ситечко, цедру выбросить. 

Фото



На этом этапе стоит такой аромат girl_in_love girl_in_love girl_in_love , что хочется этот крем уже съесть nyam2nyam2 nyam2 ! Но нужно накрыть блюдо с кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. 
В это время делаем корж. Яйца и белки взбиваем с сахаром минут 5, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. В конце взбивания добавить растительное масло и ваниль. Смешать соль, муку и пекарский порошок. Затем аккуратно перемешать сухую смесь с яичной. 

Фото



Форму покрыть бумагой для выпечки, я смазала ее и края формы маслом. 

Фото



Вылить тесто в форму и выпекать до золотистости (в рецепте время выпекания указано 7-8 минут, ну это не для моей духовки, я пекла минут 15-20). 

Фото



Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. У моей формы длина 30 см, поэтому поделилось ровно по 10 см. 

Фото



Продолжаем готовить крем. Взбиваем сливки и добавляем в нашу массу из холодильника. Натираем на мелкой терке белый шоколад и также добавляем в крем. 

Фото



Все перемешиваем и крем готов. Смазываем им наши коржи и собираем в торт. Сверху смазываем кремом и украшаем натертым на крупной терке белым шоколадом. 

Фото

 

Фото

 

Фото



До подачи торт нужно держать в холодильнике, так как крем очень влажный и нежный. Можно сначала поставить торт в морозилку на полчасика. А вообще можно его хранить в морозилке хоть неделю, для особо терпеливых girl_haha или если нужно сделать заранее. 
Приятного аппетита Rose Rose Rose !!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку