Пицца - суп |
Танцы от плиты и до компа!
Этот рецепт я, опять же, нашла в интернете. Пытаясь придумать более разнообразное меню, для работы, разглядела этот рецепт среди огромного множества. Первый раз рискнула, на свой страх и риск, но суп очень понравился. Сразу оговорюсь, получается очень насыщенный горячий суп (чем-то похожий на нашу солянку), который более подойдет для холодного времени года.
Нам понадобится,-1 луковица,-1 красный перец,-1 зеленый перец,-1-2 зубчика чеснока
-3 больших сочных помидора (или помидоры из банки),-100мл томатного сока( можно заменить 2стл томатной пасты),-150 гр. итальянских колбасок (или просто фарш со специями) у меня и то и другое,-150 гр. порезанной пепперони (острая, слегка подкопченная колбаса),-100г порезанных грибов (можно из банки),-100г порезанных оливок можно заменить солеными или маринованными огурцами ,-100г тертого белого сыра
Итальянские травы в наборе : сухой базилик - сухой орегано - сухая петрушка - семена фенхеля. Пряности : -черный перец - 0,5,ч.л.сахар - 1 ч.л. Перчик чили по желанию.
Количество воды не указываю, густоту супа можете регулировать по своему вкусу.Первым делом готовлю бульон.
Лук и перцы порезать небольшим кубиком, чеснок очень мелко порубить (или раздавить).
Помидоры натереть на терке (если берете из банки, то с ними ничего не нужно делать).
Итальянские колбаски порезать кубиком ,кружочком,соломкой,как любите (если просто фарш, то аккуратно ложкой сформовать небольшие комочки, обжарьте его предварительно, добавив специи по вкусу, стараясь оставить небольшие комочки).Пепперони порезать соломкой. В кастрюле с толстым дном,или на сковороде , обжарить итальянские колбаски (масло не добавлять! будет достаточно жира из мясных составляющих), закинуть лук, перец, чеснок. Обжарить овощи до золотистого цвета и добавить пепперони.
Теперь добавляем тертые помидоры и томатный сок, даем закипеть, и закидываем резанные оливки. Даем покипеть буквально 5-7 минут.
Только после этого разбавляем водой или бульоном, до желаемой консистенции - любите вы густые супы или не очень.Грибы у меня свежие предварительно отварила и добавила,если грибы из банки ,то на этом этапе добавляем и их.
Затем добавляем специи, даем закипеть (это нужно, чтобы специи начали отдавать свой вкус), пробуем на вкус - если нужно, то досаливаем. Обычно соли вполне достаточно от мясных составляющих.
Готовый суп посыпаем тертым сыром. Я сыр добавляю в суп по окончанию приготовления.
Пы.Сы. Когда меня спрашивали, как я приготовила этот суп, то я, смеясь, отвечала - Взяла пиццу, соскребла всю начинку, разбавила водичкой и сварила суп.
Суп-пицца с сайта "Кухарочка " Более простой рецепт приготовления.
фарш (говядина /свинина)-500 гр
луковица-2 шт
парика сладкая-1 большая
шампиньоны - 5-7 шт.
помидоры в собственном соку- 400 мл
плавленный сырок-200 гр
приправа для пиццы, чесночок, немного зелени
1,5 литра воды
Фарш поджарить с луковкой, добавить нарзанные шампиньоны и паприку. Закинуть в кастрюлю, добавить помидорки и дать повариться минут 15-20. Добавить приправу, чесночок, плавленный сырок и зелень. Закипятить.
Пицца-суп
Любому итальянскому блюду можно придать свою изюминку. Не обошла эта тенденцию известный суп гаспаччо и пиццу. Попробуйте этот оригинальный рецепт супа-пиццы, который сочетает все ваши любимые вкусы. При готовке не скупитесь на сыр, это добавит блюду особый смак.
Ингредиенты
300 грамм тушеных помидоров
450 грамм томатного сока
300 грамм концентрированного лукового супа
1 зеленый перец, удалить семена и мелко нарезать
1 луковица, кольцами
1 зубчик чеснока, измельчить
1,5 стакана воды
2 столовые ложки свежего базилика, орегано и петрушки
6 ломтиков белого хлеба
чашка сыра моцарелла, тертого
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, кроме хлеба и сыра, и варите на малом огне около 30-40 минут.
2. Нарежьте хлеб кубиками и поджарьте гренки.
3. Разлейте суп в круглые глубокие миски, сверху положите гренки и обильно посыпьте сыром. Подержите пару минут в духовке, пока сыр не расплавится.
4. Пицца-суп готова. Можно подавать как основное, так и первое блюдо.
Рубрики: | Кулинария/Супы, борщи и т.д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |