Кофе Гляссе |
Количество разновидностей кофейного напитка исчисляется десятками. Смеем предположить, что даже самые настоящие ценители кофе не знают и половины наименований. Кофе готовят со сливками, со льдом, с коньяком и перечислять можно до бесконечности, мы же сегодня познакомим вас с тем, как в домашних условиях приготовить кофе гляссе.
Родиной кофе гляссе считается Австрия, поскольку именно там впервые появилась идея смешать кофе с мороженным. Этот напиток стал настоящим спасением для тех, кто не желал отказываться от кофе в жару, кто из-за большой любви к нему, кто по причине здоровья (известно, что кофе способен помочь при головной боли). Как такового классического рецепта кофе гляссе не существует, поскольку гляссе – это импровизация и именно поэтому сегодня мы решили представить вашему вниманию сразу несколько вариантов приготовления этого вкуснейшего кофейного напитка.
Вам потребуется:
• Кофе – 1-2 чайные ложки
• Яйцо – 2 штуки
• Сахар – 3 чайные ложки
• Пломбир – 50 граммов
Способ приготовления
1. Сварите крепкий кофе.
2. В отдельной миске разотрите яичные желтки с сахаром. Добавьте к кофе.
3. Поставьте кофейно-яичную массу на водяную баню. Нагревайте в течение 15 минут постоянно помешивая.
4. Подавать кофе следует в айриш-стаканах, с шариком пломбира. При желании сверху кофе можно полить шоколадным сиропом.
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит кофе, но не желает тратить время на его долгое приготовление. Вам понадобится:
• Растворимый кофе – 1 -2 чайные ложки
• Мороженое (ванильное или пломбир) – 50 граммов
Способ приготовления
1. Заварите кофе, дайте ему остыть.
2. В айриш-бокал положите шарик мороженого.
3. Тоненькой струйкой влейте кофе в стакан.
4. При желании приготовленный кофе гляссе можно посыпать шоколадной стружкой.
Вам потребуется:
• Кофе – 2 чайные ложки
• Ликер – 20 граммов
• Кубики льда
Способ приготовления
1. Свежеприготовленный кофе вылейте в красивый бокал.
2. Положите в кофе несколько кубиков льда.
3. Добавьте ликер, который предпочитаете. Только не переборщите с алкогольным напитком, он должен составлять не более 20% от общего объема гляссе. Готово, приятного кофепития!
Вам понадобится:
• Кофе – 1-2 чайные ложки
• Мороженое – 50 граммов
• Шоколадный сироп – 50 граммов
• Сахарная пудра
• Сливки
• Крошенные леденцы
Способ приготовления
1. Сварите крепкий кофе. Дайте ему остыть.
2. Сливки взбить с сахарной пудрой в блендере или с помощью миксера.
3. Выложите мороженое в красивый бокал. Залейте его шоколадом.
4. Тоненькой струйкой влейте охлажденный кофе.
5. Сверху выложите взбитые сливки.
6. Посыпьте измельченными леденцами.
Вам потребуется
• Кофе – 2 чайные ложки
• Мороженое (ванильное или пломбир) – 30-50 граммов
• Сахар – по вкусу
• Лед
• Тертый шоколад
Способ приготовления
1. Привычным способом сварите крепкий кофе. При желании можете добавить в него сахар.
2. Разлейте кофе по стаканам и добавьте лед по желанию.
3. Выложите в стаканы мороженое. Сверху посыпьте кофе шоколадной стружкой.
Кофе гляссе – это импровизация. Вы можете экспериментировать с добавками, вкусами, пропорциями до тех пор, пока не достигнете совершенства. Балуйте своих любимых вкусным напитком, зовите друзей на кофе, болтайте с подружками за стаканчиком кофе гляссе. Ну и конечно же не забывайте делиться своими проверенными рецептами этого напитка с посетительницами портала onwomen.ru в комментариях.
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |