Цитата сообщения Кирми
Кукуруза консервированная в початках
<
Кукуруза консервированная в початках
На 8 початков кукурузы:
10 л воды,
300 г соли,
300 г сахара
Кончики початков обрезать, чтобы они входили в банку по плечики. Варить кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем отовить рассол. Сваренную кукурузу разложить в банки, лить горячим рассолом, накрыть крышками, не закатывая.
Стерилизовать и закатать крышками. Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения — и кукуруза готова к подаче на стол.
Кукурузные початки по-болгарски
Разные рецепты консервирования
Разное консервирование
На 5—6 початков кукурузы:
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. уксуса
Небольшие початки кормовой кукурузы очистить, удалить волоски, аккуратно уложить в банку верхушками вверх, добавить сахар, соль, уксус, залить холодной водой, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 40 мин, после чего крышку закатать. Лущить зерна у консервированных кукурузных початков не нужно, их употребляют не только как закуску и приправу к еде, но и для украшения блюд.
источник
|