-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Кукуруза консервированная в початках

Среда, 24 Июля 2013 г. 03:35 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Кукуруза консервированная в початках

< Кукуруза консервированная в початках
На 8 початков кукурузы:
10 л воды,
300 г соли,
300 г сахара
Кончики початков обрезать, чтобы они входили в банку по плечики. Варить кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем отовить рассол. Сваренную кукурузу разложить в банки, лить горячим рассолом, накрыть крышками, не закатывая.
Стерилизовать и закатать крышками. Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения — и кукуруза готова к подаче на стол.

Кукурузные початки по-болгарски
Разные рецепты консервирования
Разное консервирование
На 5—6 початков кукурузы:
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. уксуса
Небольшие початки кормовой кукурузы очистить, удалить волоски, аккуратно уложить в банку верхушками вверх, добавить сахар, соль, уксус, залить холодной водой, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 40 мин, после чего крышку закатать. Лущить зерна у консервированных кукурузных початков не нужно, их употребляют не только как закуску и приправу к еде, но и для украшения блюд.
источник
Рубрики:  Консервация/Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку