Выкладываю рецепт, по которому приготовила нечто, но еще не попробовала. Это потому, что эти пикули из груш должны настаиваться 2 месяца. Но уж больно хороши на вид получились, чтобы столько терпеть и не похвастаться.
Поступим так. Когда сниму пробу с маринованных груш, расскажу об ощущениях. Говорят, они очень вкусны с сырами, холодной отварной птицей или в салатах с грецкими орехами, хрустящим беконом и горчичным маринадом.
Груши очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.
В кастрюлю с толстым дном положите все ингредиенты, кроме груш и розмарина
Доведите на маленьком огне до кипения, добавьте груши и кипятите на маленьком огне 10 минут
Теперь положите веточки розмарина и дайте покипеть еще 5 минут.
С помощь ложки с дырками разложите груши по стерилизованным банкам вместе со специями.
Слейте весь сироп обратно в кастрюлю, доведите его до кипения и залейте горячим маринадом груши. Закройте банки крышками и поставьте на 2 месяца в темное прохладное место.
Открытые банки хранить в холодильнике не больше 2 недель.