Щи на скорую руку. |
Такой супчик готовится быстро и легко. Если нет времени варить бульон, а хочется чего-то горяченького, мой суп-щи будет как раз во-время.
Продукты:
Мясо курицы - 0,5 кг.
Капуста. - половинка небольшого вилка
Картофель - 2-3 крупных клубня
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 небольшая.
Растительное масло - 3-4 ст. ложки.
Соль, перец, сухой укроп, лавровый лист..
Свежая зелень.
Нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном и 3-х литровая кастрюля.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Это может быть филе или мясо с ножек, бедрышек, грудки, главное - без костей.
Обжарить в сковороде, в растительном масле до золотистой корочки, добавить мелко нарезанные лук и морковь и еще немного обжарить, до мягкости моркови.
Добавить туда же нарезанный кубиком картофель и нашинкованную тонкой соломкой капусту.
Хорошо перемешать, Посолить, поперчить, добавить сухой укроп - щепотку и накрыть крышкой, убавив огонь. Потомить минут десять.
Переложить тушеные овощи с мясом в кастрюлю, добавить полтора литра кипятка, довести до кипения, до вкуса - попробовать на соль,
положить 2-3 лавровых листика, накрыть крышкой и на очень медленном огне потомить еще минут десять. Потом снять с огня, дать супу "отдохнуть" минут 10-15 и - подавать.
В тарелки со щами можно добавить немного свежей зелени и ложку домашней сметаны.
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Супы, борщи и т.д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |