-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Маринованная капуста

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Маринованная капуста. автор шоколадка

 (450x337, 63Kb)
капуста белокочанная - три килограмма
морковь - одна штука
чеснок - 1 головка

для маринада:
вода - 1,5 л
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
соль - три столовых ложки
уксус 6 % - 6 столовых ложек

Капусту тонко нарежем и выложим в большую миску. Добавим нарезанную соломкой морковь и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все перемешаем, отожмем руками и разложим в банки.Для приготовления маринада воду смешаем с солью и сахаром. Добавим растительное масло, перемешаем и нагреем до кипения. Остудим приготовленный раствор до теплого состояния и вольем уксус.Зальем подготовленную капусту приготовленным маринадом так чтобы, маринад полностью покрывал овощи и оставим при комнатной температуре для остывания.
Затем поставим в холодильник на сутки и можно подаем на стол. Беречь в холодильнике.
Рубрики:  Консервация/Капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку