-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


очень быстрая и очень вкусно-хрустящая капуста "Провансаль"-(cвежий салат)

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень быстрая и очень вкусно-хрустящая капуста "Провансаль"-(cвежий салат)

 

В нынешнее предзимнее время хочется иногда иногда чего-то такого....этакого...сам не знаешь чего.... Может быть этот свежий сырой салатик именно то самое?

Наш же вариант готовится быстро и к употреблению готов сразу по приготовлении.

Хранится в стекле в холодильнике отлично до месяца (дольше просто не стоял никогда - съедается быстро).
Пользы в нем много (йод, селен, каротин, клетчатка и прочия, и прочия...), но при этом, как ни удивительно, отличный пикантный и неострый вкус!!! (обычно, все, что полезно - весьма противно невкусно... ) Этот же салат хочется есть со всем, кроме, разве что, торта! Он годится и в качестве самостоятельного салата, и как сложный гарнир для любого мясного блюда. Годится для всех возрастов, имеющих хоть какие-нибудь зубы!
461511 копия (670x501, 226Kb)
Ну, преамбула затянулась.... Слюнки капают ...
Вооружимся хорошим настроением и приступим, строго следуя рецепту. Любые отступления ведут к необратимому изменению вкуса....

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
2 кг белокочанной капусты
500 гр моркови
200 гр черной редьки (именно черной! ни дайкона, ни зеленой, ни белой, ни редиски!!!)
200 гр репчатого лука
1 ст л соли (без горки)
2 - 3 ст л сахара (зависит от сахаристости моркови)
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1/3 стакана уксуса 9%

Выход: 3 литра салата
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
461503 (400x299, 23Kb)Капусту красиво порезать неширокой соломкой. Очень важно порезать именно красиво!!!
461507 (400x299, 25Kb)Выложить в эмалированную емкость, посыпать солью и сахаром, перемешать и обжать руками до появления первого сока.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 461506 (400x299, 36Kb)Морковь потереть на крупной терке. Можно в процессоре.
461504 (400x299, 24Kb)Черную редьку потереть на той же "морковной" тёрке или в процессоре. (Для этого салата редьку никак предварительно подготавливать не надо - только очистить и вымыть.)

461505 (400x299, 18Kb)Лук порезать изящными тонкими полукольцами.
461509 (400x299, 35Kb)В капусту добавить морковь, редьку и лук
461510 (400x299, 44Kb)и тщательно перемешать руками, чтобы овощи равномерно распределились. Заправить растительным маслом и уксусом.
Перемешать ложкой с длинной ручкой.
Все! Можно кушать...
461512 (400x299, 33Kb)Например, с "бефстроганов Пушкинъ" ) и картофельным пюре. 
461569 (400x299, 32Kb)Или нежнейшими "тефтельками под грибным соусом" и жареным картофелем

источник

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Консервация/Капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку