Мясной рулет с гречневой кашей |
Мясной рулет с начинкой еще называют “Фальшивый заяц” и рассказывают целую историю появления этого блюда. Насколько она достоверна я не возьмусь судить. Но вот вкус у этого блюда совершенно потрясающий и может украсить не только семейный обед, но и праздничный стол. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо.
Нам потребуется:
Хлеб или батон замочить в молоке.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Смешать мясной фарш с размоченным хлебом. Добавить лук, чеснок и тертый картофель. Посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно, так фарш станет более эластичным. Если фарш очень сухой, то добавьте еще немного молока. Если фарш “жидкий” то хлеб нужно немного отжать.
Теперь делаем начинку. Бекон мелко порезать.
Бекон обжарить на разогретой сковороде.
К обжаренному бекону добавить лук. Спассеровать. Затем добавить промытую сырую гречневую крупу. Перемешать. Влить 100 мл воду. Выключить плиту. Накрыть крышкой и пропарить крупу до полуготовности.
В металическую квадратную форму выложить тонкие и длиные ломтики сырого бекона, так чтобы его концы свешивались по краям. Если у вас нет формы то выложите на фольге.
На бекон выложить 2\3 фарша. Сделать углубление.
В углубление или в центр (если раскладывали на ровной поверхности) выложить начинку.
Начинку накрыть остатками фарша и завернуть свисающие хвостики бекона. Или завернуть рулет с помощью фольги и плотно в неё завернуть. Фарму сверху накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Затем фольгу снять или раскрыть и запекать еще до румяной корочки 20 минут.
Готовый рулет можно подавать сразу или выдержать его 6 часов, чтобы все соки впитались.
Подавать мясной рулет можно как холодным так и горячим, порезать на порционные кусочки.
Рубрики: | Кулинария/Мясо Кулинария/Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |