Концентрированный какао впрок. |
В кастрюльку всыпать по столовой ложке какао-порошок. Добавить на каждую ложку порошка столовую ложку сахара. Перемешать. Разбавить молоком или водой, хорошо мешая, чтоб не было комочков, до состояния не густой кашицы. Варить на медленном огне до загустения. Можно добвить немного сливочного масла, ванилин, специи. Остудить и перелить в бнку. Хранить в холодильнике. По мере надобности брать одну чйную ложку концентрата на стакан кипятка. Добавить молоко или сливки. Очень удобно, когда нужно быстро приготовить какао.
Жан-Этьен Лиотар. «Прекрасная шоколадница».
Рубрики: | Кулинария/Ликеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |