Мужчина любит мясо! Мой рецепт "Баранина "по-чабански" |
Ничто так не сближает любящих людей, как совместно сотворенный кулинарный шедевр. Эта истина проверена не просто годами, а десятилетиями…
В прекрасные дни бархатного сезона (конец августа -сентябрь)самое время творить такое блюдо на природе, приехав отдохнуть, например, как мы, в деревенский дом на берегу матушки-Волги.
Сначала предыстория. Этот рецепт мне поведала жена чабана. Давным-давно, будучи неопытной журналисткой, я заехала по заданию редакции в самый отдаленный уголок степи. УАЗик долго петлял по частой паутине едва заметных направлений-грунтовок, которые дорогами назвать язык не поворачивается. Почти затемно мы с водителем все же заметили далекую точку света среди бездонного, проявившегося звездами, неба и гладкой безлюдной степи.
Приезд областного корреспондента, конечно, был событием в чабанской семье. Несмотря на поздний час, тут же в честь приезда гостей был зарезан барашек (бедняга!) и хозяйка (ее звали Набисат) начала на моих глазах творить не традиционный бешбармак, а блюдо, которое я впоследствии я назвала «баранина по-чабански» и взяла в свою домашнюю кулинарную книгу.
Прошло время, но фирменное блюдо не утратило популярности в моем многочисленном семействе.
Итак, к делу....Подробнее
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |