Декор: делаем перья из ниток Делаем перья из ниток Зачем? Да просто для красоты и ра...
Мускари - смешные первоцветы - (0)Мускари - смешные первоцветы До чего ж я люблю эти самые ранние весенние цветоч...
Пирог на кефире «Белый Бим» - (3)Пирог на кефире «Белый Бим» Сладкий, слегка влажный внутри и необычайно красивый в разрезе ...
Кашемировый свитер - воплощение утонченного стиля и элегантности - (0)Кашемировый свитер - воплощение утонченного стиля и элегантности Кашемировый свитер - воп...
Практические советы по освоению техники гипертуфа - (0)Практические советы по освоению техники гипертуфа Освоить технику изготовления различных издел...
Есть хозяйки домашние, у них всё по полочкам, своевременно и идеально. Всё как надо. А есть хозяйки дикие, у которых что ни день - то творческий порыв, поиск своего пути во всем, создание себе самой препятствий и их героическое преодоление. У диких хозяек всё как хочется.
Вашему вниманию представляю свои толковые и бестолковые записки о всяком-разном, о своем, о девичьем. Ведутся в лучших традициях акынства и чукотских напевов - что вижу, о том и пою...
Кружевная венецианская маска |
Совершенно фантастическая вещь - вязаная карнавальная маска. И хотя в оригинале она связана на коклюшках, думаю, нечто подобное можно вполне сотворить и крючком
Метки: вязание маска |
Новогодние кольца для салфеток |
Перед новым годом нарукоделались вот такие кольца для салфеток:
Для создания этих колечек мне понадобились картонные серединки от рулонов туалетной бумаги, пряжа "Техно", спицы, атласная лента и горячий пистолет. Картонные цилиндры я разрезала на 3 части, обвязала, из атласной ленты сделала розочки и приклеила их на горячий клей.
А теперь более индивидуально:
Метки: Новый Год декор стола сувенир сервировка хваст |
Украшаем блюда для новогоднего стола |
Снова спешу поделиться с вами идеями оформления Новогоднего стола. В прошлом году я уже делала подборку на эту тему, и в этом году решила продолжить традицию. Надеюсь, какая-то из этих идей вам пригодится.
Снеговики:
Метки: оформление блюд Новый Год |
Еще одна идея хранения рукодельных запасов |
Недавно нашла в одном блоге замечательный пост о том, как рукодельница Настя Солнечная хранит свои рукодельные запасы. Там много хороших идей, но больше всего мне понравилась вот эта:
Метки: идея как хранить |
Идея с прищепками |
Как у любой более или менее периодической рукодельницы , у меня имеется множество различных ниточек, тесемочек, веревочек, клубочков и прочих необходимостей, а так же их остатков, небольших по размеру и протяженности. И всё это добро имеет неприятное свойство разматываться, запутываться и свиваться в тугой клубок, который потом почти невозможно распутать. Заворачивать каждый клубок-моток в отдельный пакетик неудобно, в процессе работы больше времени уходит на распаковку-упаковку. А помимо обычных ниток и ленточек, у меня еще имеются два мотка наимерзейших ниток Ирис. Нет, они красивые, но скользкие, как ужи, на бобине ни в какую не хотят держаться, сваливаются с неё слоями, спутываются и прочее и прочее. Что же делать?
Недавно я натолкнулась в Интернете на идею, которая оказалась моим спасением.
Метки: домохозяйственное идея как хранить |
Интересная закономерность |
Метки: подумалось |
Веселый дракошка |
Метки: дракон вязание крючок сувенир описание |
Маникюр с помощью губки |
Очень интересный вариант зимнего маникюра. Что ценно - не требует особых навыков и материалов, белую акриловую краску вполне можно заменить белым лаком.
Приступим:
Шаг 1
Нанесите два слоя основного лака. И дайте им высохнуть минут 5-10.
Метки: маникюр мастер-класс |
Вяжем любимым мальчишкам! Часть 1. Жакеты и жилеты. |
Став мамой мальчика, я обнаружила, что найти на мальчика красивую и модную, но при этом практичную одежду гораздо сложнее, чем для девочки. Причем, не только в магазинах, но и в рукодельных журналах по шитью и вязанию. Причем, если на совсем малышей еще что-то есть, то начиная лет от 5 - совсем грустно... Поэтому решила сделать подборку моделей вязаной одежды для мальчиков, Бог даст, успею что-нибудь из этого связать сыночку до того, как он вырастет. Кликаем на название модели и переходим к описанию!
Метки: жакет жилет вязание спицы крючок мальчикам |
Тонкости и хитрости филейного вязания крючком плюс схемы |
ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ
Автор - Ток-РА, отсюда
Филейное вязание возникло как подражание вышивке филе.
В основе техники филейного вязания лежит чередование воздушных петель и столбиков с накидом и соответственно пустых и заполненных клеток. Пустая клетка состоит из одного столбика с накидами и 1-й, 2-х и т.д. воздушных петель . Последовательность пустых клеток образует так называемую вязаную сетку или "решетку".
На вязаной сетке выделяются плотные мотивы узора. Они образуются заполненными клетками, когда вместо воздушных петель клеточки вяжут столько же столбиков с накидом под воздушные петли клеточки предыдущего ряда.
Полотно в технике филейной вязки выполняется рядами в прямом и обратном направлении и является двусторонним. Может выполняться по кругу(трубчатое вязание), но с провязыванием каждого четного ряда в обратном направлении после сомкнутого ряда, "по изнанке" работы. При этом в начале ряда вместо 1-го столбика с накидом вяжут 3 воздушные петли подъема.
Схемы узоров филейного вязания состоят из пустых клеточек и клеточек с крестиком . Для филейного вязания можно использовать любые схемы для одноцветного вышивания крестом.
Метки: вязание крючок схемы мастер-класс |
Новогодний сувенирчик-колокольчик |
Сегодня увидела в сети вот такой новогодний сувенирчик:
В общем-то, шьется по принципу известной всем ёлочки, только еще проще. Подумала, что такой вот колокольчик можно использовать не только как ёлочную игрушку, но и прикрепить на подарок вместо красивых, но банальных бантов из упаковочных лент.
|
Готовь драконов заранее! :) Задумчивый дракончик, описание. |
Уже начали готовиться к Новому Году? Самое время! Сувенирные дракошки скоро окажутся в большой цене! Нашла вот такого замечательного дракошика:
Нравится? Тогда берем описание ЗДЕСЬ, и не забываем благодарить автора!
Метки: дракон вязание крючок ссылка описание |
Курица в облаках |
Предлагаю приготовить очень простое, но при этом вкусное, сытное и в общем-то быстрое блюдо, которое поможет восстановить силы и не заберет много времени после горячего трудового дня, а в праздник вполне способно украсить стол. Я его называю "Курица в облаках", т.к. суть блюда - куриная грудка, которая получается исключительно нежной и сочной, как облачками, окружена пышными хлебными крошками. Но если вдруг с курицей у вас отношения не очень, смело замените куриные грудки на филе судака, получается еще нежнее и пушистее.
Если курицу или рыбу не вымачивать в лимонном соке - время готовки всего 20 минут.
Метки: курица быстрое блюдо |
Порядок в доме и состояние души |
Сейчас читаю книгу, посвященную тому, как всегда оставаться спокойным и выдержанным. Примечательно, что там есть часть, посвященная атмосфере жилища. В принципе, вещи уже многим известные, но мне понравилась классификация и то, что постоянно подчеркивается связь между внешним (атмосфера в доме) и внутренним:
Уборка дома и очистка завалов вообще являются первым шагом в преобразовании дома: без этого любые действия с домом, даже во всем согласованные с теорией фэн-шуй, окажутся практически бесполезными. Первое, что необходимо сделать в доме, - восстановить нормальное равномерное течение энергии, которое невозможно при наличии скрытой грязи и завалов. Вообще само слово "завалы" следует классифицировать подробнее, так как его понятие несколько шире уже означенного выше. Итак, к завалам можно отнести следующее.
1. Вещи, которые вы не любите, не цените или просто не используете.
Считается, что любимые нами, активно используемые вещи наполнены огромным количеством положительной энергии, которая не препятствует движению Ци через наш дом и, кроме того, заряжает положительной энергией нас самих. И, напротив, нелюбимые вещи, вещи, которые давно утратили работоспособность либо по каким-либо причинам вызывают у нас неприятные ощущения, как, например, уже упоминавшийся ранее нелюбимый ковер на стене, накапливают в себе отрицательную энергию, которая мешает нормальному течению Ци.
Метки: уборка размусоривание домоводство |
Летний салат из стручковой фасоли с тунцом |
С некоторых пор я очень полюбила стручковую фасоль, вот буквально как начала сама её выращивать, так и полюбила. И теперь с удовольствием осваиваю различные рецепты с этим вкусным и полезным овощем. Один из моих любимых рецептов - этот лёгкий, быстрый салатик.
Метки: рыба салат фасоль салат без майонеза |
Застольный этикет. Английская версия. |
Я уже писала о том, что с некоторых пор меня очень сильно интересует всё, что связано с правильной, грамотной и стильной организацией застолья - как правильно составить меню, сервировка и т.п. Особо меня всегда интересовал вопрос застольного этикета. Понятное дело, что всех нас с детства учили не говорить с набитым ртом, не ковырять в носу за столом и разным прочим вещам, которые обеспечивают некий комфорт всем участникам застолья. Но вот какие-то тонкости, знание или не знание которых сразу как-то.., гм..., маркирует человека, оставались для меня за кадром. Не то чтобы я хотела примазаться к аристократичеким кругам Европы (хотя, а вот пуркуа бы и не па, ежели моя прапрабабушка была родовитая польская шляхтенка?), но, во-первых, мне это просто интересно и всегда было интересно, а во-вторых, профессия всё-таки обязывает. В любом случае, лучше знать, чем не знать. И вот, к огромной своей радости, я нашла цикл видеолекций по данной теме.
Порадовало то, что многое я всё-таки знаю. Но вот именно тонкости, мелкие детали, для меня стали открытием. Весь цикл состоит из 15 лекций. Те лекции, которые лично мне были интереснее и полезнее всего, я вставила сразу роликами, а на остальные есть ссылки внизу. И хотя далеко не всем я планирую воспользоваться (например, раздел про поедание устриц и улиток, я очень надеюсь, так и останется для меня лишь познавательной теорией, потому что съесть такое я всё равно не смогу, хоть по правилам этикета, хоть без них), но всё равно,весь цикл я посмотрела с огромным интересом.
Итак, первое видео - сервировка стола. Интересно было узнать, в какой последовательности подаются блюда в Англии. От нас сильно отличается, конечно.
Метки: этикет сервировка |
Давайте обсудим! Присоединяйтесь! |
Дорогие друзья! В сообществе "Успешная домохозяйка" появились две очень интересные статьи, в которых затронуты вопросы, которые, как мне кажется, сейчас волнуют многие семьи, особенно женщин. Успешная домохозяйка – кто она? и Домохозяйка или Хозяйка Дома- ?! Кстати, хотелось бы услышать и мужское мнение, чего ждут мужчины от своих прекрасных половин.
Присоединяйтесь к обсуждению!
|
Колорадскому жуку - бой! Нехимические средства. |
В этом году нас просто замучали колорадские жуки, их просто море. Ну, этот год у нас в принципе очень "насекомый", просто всплеск какой-то. Но если до всяких кузнечиков-паучков мне дела нет, то до колорадского жука очень даже есть дело - эти паразиты нашу картошку портят. Конечно, сейчас существует множество химических препаратов для борьбы с этим вредителем, но мое личное мнение, что химия на огороде, особенно на том, где бегают дети, это последний способ, когда уже ничего не помогает. Нашла хорошую подборку рецептов против колорадского жука. И хотя для многих способов уже поздно, их нужно использовать весной или осенью, но кое-что и сейчас не поздно применить, да и на следующий год уже будем вооружены.
Колорадский жук – страшный вредитель всех паслёновых культур, повреждает картофель, томаты и баклажаны, меньше – перец. Это крупный жук 9-12 мм с пятью продольными чёрными полосами на желтовато-коричневой спинке. Самка откладывает на нижнюю сторону листа жёлто-оранжевого цвета яица, из которых вылупляются личинки 15-16 мм, тоже оранжево-красного цвета , выпуклые сверху. Вылупившиеся из яиц одной кладки личинки могут погубить 2-3 куста картофеля.
Зимуют колорадские жуки в почве на глубине 20-30 см, а когда весеннее солнышко прогреет землю до 12-15°С, жуки выходят на поверхность земли и откладывают яйца. В апреле-мае они вначале питаются сорняками и оставшимися в земле проростками картофеля, позже перелетая на всходя картофеля, высаженную рассаду томатов, баклажан и перца. Из яиц появляются личинки, которые объедают листья, делая дыры и часто оставляя одни черенки. Заканчивая питание, личинки закапываются в почву на глубину 10-12 см, где окукливаются. Молодой колорадский жук выбирается на поверхность почвы летом в жаркую погоду, а осенью наблюдается их массовое расселение. С наступлением устойчивой прохладной погоды жуки уходят на зимовку в почву.
В северных и центральных районах, как правило появляется на свет одно поколение, а в более южных районах развивается 2-3. Урон от жука огромный, с этим представителем сложно бороться, даже птицы его не склёвывают.
Борьба с колорадским жуком:
Метки: вредители защита растений народный способ |
Идеи стильной сервировки стола. Часть 2. |
Продолжим. Часть 1 можно посмотреть здесь
Идеи для мужчин: сервировка стола в женский день
8 марта мы хотим видеть рядом с собой рыцаря без страха, упрека, трехдневной щетины, в чистых ботинках, с готовым ужином и накрытым столом. А чтобы рыцари не слишком ломали голову над тем, как же произвести впечатление на свою даму сердца, предлагаем вам несколько вариантов сервировки стола в Международный женский день, которые помогут, как минимум, получить надушенный платок и нежный взгляд одобрения. ››
|
Метки: сервировка идеи |
Идеи стильной сервировки стола. Часть 1. |
Невозможно заинтересоваться вопросом грамотной организации застолья и не задаться вопросом сервировки. Статей в Интернете на тему того, как привильно раскладывать какие вилки-ложки, к счастью, полно, и изучить эти правила несложно. Но, согласитесь, в повседневной жизни, дома, мы крайне редко устраиваем приемы, требующие соблюдения всех формальностей. Обычно нам гораздо важнее сервировать и украсить стол так, чтобы создать определенное настроение, атмосферу. И сбором именно таких идей я и занялась. И нашла замечательный сайт со множеством идей сервировки по самым разным поводам. Смотрите сами!
Сервировка стола в современном стиле
Сервировка стола - это не только проявление вашей фантазии и демонстрация творческих способностей, это еще и отражение хорошего вкуса, способности превратить очередной прием пищи в шедевр, пробуждающий эстетическое удовольствие. Идеи сервировки стола не возникают из ниоткуда, они рождаются из оформления помещения, из повода для встречи или тематики события. Какой бы ни была идея, чтобы получить наслаждение не только от пищи, но и от предметов сервировки, необходимо учитывать модные тенденции и направления. ››
Метки: идеи сервировка |