Без заголовка |
Черно-белые снимки, по мнению многих специалистов, обладают некой необъяснимой таинственностью. Только таким снимкам присуща такая атмосфера таинственности. Предлагаем вам насладиться такими шедеврами ч/б фото от именитых мастеров.
Спросите, что важно в черно-белой фотографии?
Скорее всего нужно посмотреть, кто на них смотрит. Если вы настоящий профессионал в этой области, то наверняка обратите внимание, в первую очередь, на светотени, ракурс и другие немаловажные фотографические детали.
Если же вы простой наблюдатель, вам, скорее всего, будет важна вся композиция в целом, так сказать, «красота и уникальность» снимка.
К какой бы из этих категорий вы ни относились, вам наверняка понравятся многие (а то и все) черно-белые фотографии из этого выпуска. Их делали мастера своего дела, знавшие, как подать снимок, лишенный красок.
Метки: про фото... |
надо приготовить |
Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.
Метки: рецепт корейский салат приготовить вкусно |
Без заголовка |
Метки: Чехов великие драматург писатель классик |
Люблю иллюстрации |
Как бы я ни любила наивное искусство, но владеть такой мастерской техникой, которым обладает Carolyn Jenkins, не каждый из наивных художников может :) Поверьте, это действительно здорово. Как говорил мастер Сальвадор Дали "Сначала выучись рисовать и писать красками, как старые мастера, затем можешь делать что хочешь"...
|
Конкурс от Jea! на лучшее фото! |
Метки: конкурс фото цветы |
маски красоты |
Метки: маски про красоту здоровье рецепт |
Вкусный салат. |
Салат "Летний"
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Палочки+яйцо+майонез.
2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор,сыр.Украшаем
Метки: салат про еду рецепт вкусно |
травяные напитки |
Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав
Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.
Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.
Нам понадобится
Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
Банки или кувшины. Желательно с крышками.
Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.
Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.
Какие фрукты взять, свежие или замороженные?
Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.
Какие использовать травы?
Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.
А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.
Цитрусовая вода
Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.
Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.
Вода с малиной и лаймом
Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Вода с ананасом и мятой
Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Вода с ежевикой и шалфеем
Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Вода с арбузом и розмарином
Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.
В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.
Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.
Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.
Метки: вкусно про здоровье красота напитки лета травы витамины |
Маски красоты. |
Метки: кометическое женское красота маски мед гармония |
торт |
Метки: торт рецепт маскарпоне клубника про еду |
тортик |
Метки: тортик про еду вкусно рецепт |
Без заголовка |
Метки: про еду |
Без заголовка |
Сырные блинчики с зеленью
Ингредиенты:
Кстати, если вы не хотите сильно заморачиваться с приготовлением еды, или хотите просто вкусно перекусить, рекомендую приобрести роллы на заказ в Воронеже в ресторане "BaZar". Только тут самые вкусные роллы с быстрой доставкой! Таких вы еще не ели. Советую попробовать. Ну а мы начинаем готовить блинчики!
Приготовление:
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
Сыр натереть на среднюю терку. Желательно твердый, но у меня сыр был обычный, типа “российского”.
Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером или венчиком.
Выпекать как обычные блинчики.
Приятного аппетита!
Метки: блинчики про еду вкуснотища |
Без заголовка |
Метки: приготовить печенье про еду |
Про еду) |
Метки: соусы еда вкусно приготовить |
Сегодня мы гуляем по Ноттинг-Хилл. Фото-репортаж. |
Вчера был такой день солнечный и комфортный для прогулки, свежий ветер принёс с Темзы запах моря, в Лондоне всё ещё цветут липы, каштаны и жасмин - летние запахи невозможно спутать с весенними, я просто не усидела дома за шитьём, отправилась на Портобелло, прихватив фотоаппарат, поэтому сегодня Вы, друзья, сможете совершить подобную прогулку виртуально:-)
Престижный лондонский район Notting Hill известен своей элитной недвижимостью, уличным карнавалом — и блошины
Метки: путешествия страны |
Без заголовка |
Предлагаются рецепты травяных сборов, которые ускоряют обмен веществ в организме.
Одуванчик лекарственный.
а) отвар корней и травы: 1 столовую ложку сухого измельченного сырья на 1 стакан воды, кипятить 15 мин., охлаждать 45 мин., процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды;
б) молодые листья одуванчика усиливают деятельность желез внутренней секреции, регулируют пищеварение, улучшают обмен веществ и уменьшают образовавшиеся за зиму жировые отложения. Листья можно использовать в виде салата, пить сок по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день;
в) отвар листьев: заварить 1 стаканом кипятка 7 ст. л. листьев, настаивать 1 нас, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды;
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
У нас уже сезон клубники в самом разгаре, хотя она пока дороговата для того, чтобы варить варенье с джемом. Но все еще впереди) Предлагаю вам украсить баночку и сварить клубничный джем по данному рецепту) Если вы уже приобрели мультиварку, можете сварить джем, а также варенье в ней, получится просто замечательно. Как сварить клубничное варенье в мультиварке - читайте ниже. А еще, хочу показать, как можно украсить, декорировать баночку для джема фланелькой, фетром и красной ленточкой
|
Чудо-сарафанчик для малышки:) Шаблон и мастер-класс |
Детский сарафан. Шаблон и мастер-класс
Всем привет!
Ох уж эти девчонки, лопотушки-хохотушки:) Как же хочется их наряжать, украшать и баловать:) Бантики, цветочки, рюшечки - как же все это они любят, маленькие выпендрежницы, причем даже в самом вроде бы несмышленном возрасте:) И чего бы понимали?:)
Создавать что-то своими руками для маленьких красавиц - удовольствие и для мамы, и для самой малышки. Вот чувствуют они тепло вещи, созданной любящими руками. Да и любят рядышком находит
|
Тирамису! Вкуснота)) |
Метки: рецепт десерт |
Творожный крем - легко и просто. |
Если Вы планируете испечь торт или пирожные, но ещё не придумали к ним крем, то воспользуйтесь этим. Воздушный и лёгкий творожный крем обязательно Вам понравится . Знакомьтесь с рецептом.
Метки: приготовить десерт крем вкусно |
Без заголовка |
|
Изумительные весенние пирожки |
Эти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни.
|
Дневник Russian_matryoshka |
|
Страницы: [1] Календарь |