Идеальный печеночный паштет Автор: Галина Артеменко Технология приготовления домашнег...
Без заголовка - (0)Помидоры по-корейски *Помидорки-обжорки* по-корейски на зиму Вот уже и поспели мои п...
Без заголовка - (0)Корейская кухня. Кимчи из огурцов: просто и вкусно Я уверен, что 99% из вас, мои друзья ...
Без заголовка - (0)Традиционное корейское кимчи ОПИСАНИЕ Традиционное кимчи - редкость на просторах нашей...
Без заголовка - (0)Кофточка для новорожденных с ажурными линиями реглана и низа Кофточка-жакетик для самых маленьк...
Без заголовка |
Вот уже и поспели мои помидорки.Пора делать заготовки на зиму и заполнить мой погребок банками с вкусными томатами.Начну с помидор по-корейски.Они в меру острые и очень вкусные.К тому же готовятся и стерилизуются очень быстро,значит времени на их приготовление уйдет совсем не много,так что останется время,чтобы связать сумку из новых ниток.
В моем блокноте есть два рецепта помидор по-корейски,выбирайте любой -они все вкусные.А лучше приготовить по пару баночек каждого рецепта и зимой выбрать тот,который вам больше понравится.Но уверяю вас-они все хороши.
Морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.Но морковь можно и натереть на терке для корейской морковки,мне так больше нравится.В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили или перчинку без семян, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидоры разрезаем на четвертинки,но если ваши помидорки сливовой формы и небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.
На дно банки режем корень и листок хрена,затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров срезом вверх, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты.
Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).Я всегда пробую крышку рукой,если стало очень горячо,и руку держать невозможно,то все овощи прогрелись и можно закатывать крышками,такой метод меня никогда не подводил.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.Помидоры по такому же рецепту,можно оставить на сутки на кухне,закрыть капроновыми крышками,а потом поставить в холодильник и через 3-4 дня они уже будут готовы к употреблению.Но долго хранится не будут.
Эти помидоры тоже очень необычайно вкусное корейское соление. Только в этом случае важно использовать помидорчики зеленого цвета.
Овощи перекрутить через мясорубку. Зеленые помидоры тщательно вымыть и надрезать аккуратно, не до конца, как показано на фото. Начинку из моркови, хрена и чеснока необходимо вложить внутрь помидора.Готовые помидоры выкладываем в банки и стерилизуем около 15 минут .
На дно литровых банок нужно положить укроп, лавровый лист и черный перец горошком. Аккуратно выкладываем фаршированные по-корейски помидорки в банки .
Готовим маринад: для этого надо закипятить воду, добавить туда сахар и соль. Доводим жидкость до кипения и добавляем уксус. Готовым маринадом заливаем овощи. Каждую банку необходимо стерилизовать в течение 5 минут после закипания.По истечению этого времени закатываем банки крышками, переворачиваем их дном вверх и укрываем одеялом. После того, как банки остынут, нужно перенести их в прохладное место.
В этом рецепте можно использовать как зеленые помидоры,так и бурые.
Порезать мелко укроп и петрушку. Вымыть помидоры и нарезать их на мелкие дольки.Сладкий перчик промыть, очистить от сердцевины с семенами и нарезать в виде соломки.Острый порезать мелкими кусочками.
Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо измельчить в чесночнице. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками.
На сутки оставить в теплом месте,а затем ,когда они осядут,нужно их утрамбовать,одну банку разложить по всем понемногу так,чтобы банки были все полные и помидоры были все в соке .Но если сока все же мало,сделайте заливку из 2 литров воды,полстакана соли ,1 стакана сахара и 250 грамм уксуса и добавьте в свои банки,потом ставьте на стерилизацию.Этот же рецепт можно использовать и для спелых томатов,но стерилизовать меньше.
Если хотите заготовить такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше,на грамм 20,чем в рецепте. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизуйте литровые банки 40 минут после закипания воды.
А наши приготовленные помидорки-обжорки можно ставить в холодильник,закрыв герметичными крышками.Через недельку можно пробовать.Но должна вас заверить, что положенных 7 дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу".Но... Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |