-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 739
Комментариев: 5050
Написано: 6559


Почему в СССР были запрещены микроволновки

Суббота, 15 Января 2011 г. 18:36 + в цитатник


После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких модели.

Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи – микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту – «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль – как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработан
ной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье человека в будущем!

Опубликовано на http://ruslife.org.ua

 

 


Хотите отдохнуть, но не знаете в какую туристическую компанию обратиться? Сайт туристические компании Москвы поможет Вам в этом. У нас наиболее полный список туроператоров. Посетите и убедитесь!


Увлекаетесь CS? Хотите узнать что-то новое, поделиться советом с другими? cs форум в этом Вам поможет. Заходите и пользуйтесь!

Рубрики:  Здоровье


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина_Валюша   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 18:46 (ссылка)
Как жаль, что все это замалчивается в нашем царстве-государстве...
Ответить С цитатой В цитатник
Савушкина   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо, это очень интересно и познаватеьльно. Не буду пользоваться микроволновкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 23:31 (ссылка)
Русс, очень кстати! только обдумываем приобретение.. Знала, конечно, что вредно, но не думала, что вреднее компа -телевизора - мобильника и т.д. Но если речь зашла о разрушении молекулярных цепочек в продуктах, то это уже серьезнее.. И тут же вспомнила о мариновании мяса на шашлыки - там то же действие, но не от открытого огня и дыма, а именно от кислоты, разрушающей белок мяса. Ну чем нас только не травят!
Ответить С цитатой В цитатник
Clara_C   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 07:00 (ссылка)
понятно теперь, почему я чисто интуитивно не хотела приобретать микроволновку ( да так и не приобрела)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Sirius_861   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо за статью, свою печку сразу выкинул.
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо. Очень познавательно.
Ответить С цитатой В цитатник
aingard   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:44 (ссылка)
А я подсознательно чувствовал, что это не еда - горячее месиво из микроволновки. Готовлю только на живом огне.
Ответить С цитатой В цитатник
Fialka992   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 08:35 (ссылка)
Я тоже уже 3 месяца не пользуюсь микроволновкой и заметила положительную реакцию.У сына перестал болеть желудок,а то утром погреем,поедим и за животы,а сейчас все хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 18:35 (ссылка)
В CCCP микроволновки не были запрещены. Более того, они выпускались отечественной промышленностью. Один из примеров - модель Чинар.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
kuzkinamat   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 15:26 (ссылка)
я в шоке!!! буду всех просвещать на эту тему. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
YAvAzhure   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 13:44 (ссылка)
у меня в доме этого зверя нет ооочень давно, больше десятка лет уж точно, просто потому что знаю о вредоносном ее воздействии не только на еду, но и на тех у кого она в доме есть... Информация есть и была открыта для людей заботящихся о здоровье близких, никто ее не скрывал. Люди любят удобство, разница в скорости приготовления очевидна, но каким боком она потом вылезает, мало кто задумывается. Есть действенные способы нейтрализации и защиты, знаю наверняка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку