Тушенные с овощами в духовке ягнячьи рульки |
У меня две крайности - или мгновенные рецепты, или же с долгой подготовкой и приготовлением. Смысл один - в нужное время быстро подать на стол.
На 6 порций:
- Сушеную зелень, семя кориандра и перец чили измельчить в ступке с солью и перцем, смешать с мукой.
- Обвалять в смеси подготовленные рульки, хорошо прижать.
- Обжарить со всех сторон в сильно разогретом оливковом масле, отложить.
- Овощи и коренья грубо измельчить. Спассеровать на оливковом масле в жаровне, где будет тушиться мясо. Добавить филе анчоусов, перемешивать на огне до их растворения. Добавить томатную пасту, пассеровать до легкой карамелизации.
- Залить овощи вином и бульоном, довести до кипения, уложить в жаровню обжаренные рульки, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 150° на 2 - 2,5 часа.
- Мясо вынуть. Соус процедить, при необходимости слегка уварить до желаемой густоты, проверить на соль-перец, возможно добавить немного сахара.
- Прогреть в соусе мясо. Посыпать зеленью, подать с любым гарниром.
Про вкус говорить не буду, а соус - это вообще песня. Не забудьте про свежий белый хлеб. И про красное вино в неограниченном количестве.
Серия сообщений "Баранина":
Часть 1 - Тушенные с овощами в духовке ягнячьи рульки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |