-Рубрики

 -Цитатник

Цифровое искусство. - (0)

Цифровое искусство.

С лица воды не пить. Александр Евгеньевич Домбровский. - (0)

С лица воды не пить. Александр Евгеньевич Домбровский. Красавиц и красавцев - легионы. О них...

До свиданья, весна... Здравствуй, лето... - (0)

До свиданья, весна... Здравствуй, лето... До свиданья, весна, здравствуй, лето. Завтра новый на...

ЦИФРОВОЕ ИСКУССТВО. - (0)

Цифровое искусство.

Работы в нейросети. - (0)

Работы в нейросети.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rusalka5555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Baby_Photos New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12662


Шоколадная муссовая бомбочка 💣

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 23:46 + в цитатник
Шоколадная муссовая бомбочка 💣

Сегодня я подготовила для вас классную идею для подачи муссового десерта! В начинку можно использовать любой мусс, любую прослойку, бисквиты! Я предлагаю вам сделать шоколадно - смородиновую бомбу!

🍫 Для шоколадного мусса понадобится:
Шоколад темный 70 г. Артикул: 4538
Молоко 100 г
Сахар 20 г
Желатин 5 г. Артикул: 12507.
Сливки 33% 200 г. Артикул: 12054.

🍇 Для смородиновой начинки:
Пюре черной смородины 60 г
Ягоды смородины 60 г
Сахар 30 г
Пектин NH 3 г. Артикул: 11765.

💣 Для корпуса:
Шоколад в каллетах 200 г. Артикул: 7005.

🍫 Для велюра:
Темный шоколад 60 г
Какао-масло 40 г. Артикул: 8477.
Черный жирорастворимый краситель. Артикул: 9001.

💣 Для верхушки:
Мастика черная. Артикул: 4459.
Мастика телесная. Артикул: 12086.

💣 Приготовление:
1. Для начинки: пюре и ягоды смородины нагреть до 45℃. Сахар смешать с пектином, всыпать в ягодную смесь «дождем». Перемешивая, довести смесь до кипения и прокипятить 2 минуты.
2. Конфи разлить в силиконовую форму «полусфера» d=6 см. Артикул: 12818. Отправить в морозилку.
3. Шоколад затемперировать любым удобным способом. Я темперирую методом каллет. Подробнее про то, как темперировать по хэштегу: шоколад@bakerstore_russia. Шоколад можно взять любой - у меня молочный.
4. Залить шоколад в силиконовую форму «полусфера» d=8 см.Артикул: 4594.
5. Распределить шоколад равномерно по стенкам формы, хорошо простучать, чтобы лишний воздух вышел. Излишки шоколада слить и выровнять край скребком.
6. Дать шоколаду стабилизироваться (он станет матовым) и извлечь полусферы из формы.
7. Для шоколадного мусса: желатин замочить в холодной воде. Я использую листовой.
8. Сахар смешать с молоком и довести до кипения. Залить горячим молоком темный шоколад и отжатый желатин. Пробить погружным блендером.
9. Жирные сливки взбить и смешать с шоколадной массой, когда она остынет примерно до 40℃.
10. Залить мусс в шоколадные полусферы. Утопить застывшую ягодную начинку. Отправить половинки бомбочек в морозилку.
11. Чтобы скрепить полусферы между собой, я нагреваю срез на любой горячей поверхности (использую нагретый кипятком металлический шпатель).
12. Из мастики сформировать верхушку, сделать в ней отверстие. Закрепить слепленную верхушку на растопленный шоколад к шоколадной сфере. Повторно заморозить.
13. Для велюра отдельно растопить какао-масло и шоколад. Смешать их между собой и окрасить в черный цвет при помощи красителя. Пробить погружным блендером.
14. Перелить велюр в краскопульт и покрыть замороженную бомбочку. Рабочая температура велюра примерно 35℃.
15. Вставить мастичный фитиль.
16. Бомбочка готова! Теперь ей нужно дать время для разморозки и можно подавать!

Как вам такая идея подачи муссового десерта? Захотелось повторить?🤗

📌 Ингредиенты и товары, которые использовались для приготовления бомбочек вы можете купить на сайте магазина Baker store, просто введя артикул товара, указанный в рецепте, в строку поиска.





Рубрики:  чужие рамочки/Рамочки от Arnusha
Кулинария/***Торты и пироженое
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку