булочки розочки |
Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста.
Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени.
Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом.
Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне.
Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста
Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
Добавляем яйца,
соль,
сахар и
ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Скатываем полоску и
Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Хлеб на сковороде
Часть 2 - Очень простой рецепт хачапури.
...
Часть 34 - Подборка самых лучших рецептов теста.
Часть 35 - Пирожки из теста фило с капустой
Часть 36 - булочки розочки
Часть 37 - Дрожжевое тесто "Как пух".
Часть 38 - Пампушки с чесноком к украинскому борщу
Часть 39 - Хачапури по-аджарски
Часть 40 - Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |