-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ruolan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 1312
Комментариев: 738
Написано: 2345


Очень вкусные молдавские плацинды с картошкой

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Очень вкусные молдавские плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой

 

Вам понадобится:

Мука пшеничная 550 г Соль 1 ч.л.
Картофель 400 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Петрушка 10 г Растительное масло 100 мл
Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г Соль ½ ч.л.
 0 этап
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
 1 этап
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Картофель 400 г    
 2 этап
Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.    
 3 этап
Добавьте мелко нарезанный лук.

Ингредиенты 5-го этапа:

Петрушка 10 г Соль ½ ч.л.
 4 этап
Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
 5 этап
Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

Ингредиенты 7-го этапа:

Растительное масло 100 мл    
 6 этап
Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.
 7 этап
Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/9612/

 

О Самом Самом:

Лучшие конструкторы сайтов

Микрокосмос в пределах комнаты

Какие купальники будут в моде летом 2015 года

Оригинальные идеи повторного использования лампочек

Схема вышивки крестом цветы для начинающих

Много интересных идей для отдыха на даче

Продажа пластиковых окон в Самаре

 

Рубрики:  рецептики/выпечка
рецептики/национальные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку