-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ruolan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 1312
Комментариев: 738
Написано: 2345


Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

1323896147_4509 (700x544, 209Kb)

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.

 

 

Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная(у меня с морковью) — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) — 1шт.

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25. 
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета. 
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей, 
тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой  и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут. 

 

http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/m...verzere-3961.html#.VFyzj8J_smx

Рубрики:  рецептики/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку