Понадобится:
• 500 г квашеной капусты
• 250 г ананасов
• 1 красная луковица
• 50 г зеленого лука
• 30 г зелени петрушки
• 1 авокадо
• 1 апельсин
Для заправки:
• 1 ч. л. меда
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. карри
• соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь рассолу, и крупно нарубить. Ананасы нарезать. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки и мелко их порубить.
2. Авокадо вымыть, очистить, вынуть косточку, мякоть нарезать ломтиками. Апельсин вымыть горячей водой, обсушить, снять цедру, из мякоти выжать сок. Половиной сока сбрызнуть мякоть авокадо.
3. Приготовить заправку. Мед перемешать с оставшимся апельсиновым соком, добавить оливковое масло, карри, тертую апельсиновую цедру, соль и молотый черный перец. Слегка взбить.
4. Соединить квашеную капусту, ананасы, красный и зеленый лук, петрушку, авокадо, хорошо перемешать, полить заправкой и подать салат на стол.
Мой коммент:
Не захотела открывать банку меда ради чайной ложки, думала обойтись. Но салат показался кисловатым. Добавила чайную ложку сиропа из-под ягодного варенья. Капуста у меня была своя квашеная салатная, репчатый лук-сладкий ялтинский. В остальном все делала по рецепту. Салат очень понравился. Никогда не делала квашеную капусту с апельсинами, салат свежий, легкий, если летом в жару- самое то.