Подается в половинках авокадо
Понадобится:
• 1 морковь
• 1 зеленая редька
• 1 пучок салата
• 1 стакан проростков сои
• 50 г очищенных семян подсолнечника
• 1 авокадо
• 100 мл оливкового масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1/2 луковицы
• соль, молотый черный перец
• зелень для украшения
Приготовление:
1. Авокадо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками. Салат разобрать на листья, промыть в холодной воде и обсушить, разложив на кухонном полотенце. Нарезать салат соломкой. Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Соединить авокадо, салат, редьку, добавить проростки, все хорошо перемешать и выложить в салатник.
2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Взбить оливковое масло с лимонным соком, добавить измельченный лук, соль и перец.
3. Заправить салат, хорошо перемешать, посыпать семечками и выложить в «лодочки» авокадо. Украсить зеленью и, по желанию, дольками лимона.
Мой коммент:
Проростков не смогла купить, авокадо и подсолнечник закончились, лук был сладкий ялтинский, положила целую, остальное по рецепту. Хороший салат все равно получился 😊