В данном случае мы пристраиваем гараж к уже существующему, поэтому, при выборе типа крыши , мы сочли наиболее рациональным вариантом односкатный тип.
Укладываем на верхние балки каркаса страпила, которые изготовили из тех же брусков , что и каркас (100 на 100 мм). На самом деле, такие страпила в этом случае - это излишество, сойдет и обрезная доска 50 на 150 мм, уложенная каждые 600 мм, но в связи с выгодностью закупки у нас эти бруски просто оставались и были пущены в дело. При таком раскладе промежуток между страпилами можно установить 800- 1000 мм. Производим крепеж гвоздями и саморезами сбоку.
Делаем обрешетку по страпилам из необрезной доски. Так как покрываться крыша будет рубероидом для начала и может быть простоит так до весны (при том, что гаражом уже будут пользоваться) - делаем минимальновозможный зазор между досками. Вылет доски за контур стен должен быть около 250 мм.
Покрываем рубероидом по принципу стока воды, то есть ленты кровли раскатываются горизонтально, так чтобы нижняя лежала под верхней в месте перехлеста. Перехлест не менее 100мм, раскрепить кровельными гвоздями, а лучше пустить жестную ленту и закрепить на кровельные саморезы, раз уж получилось так, что гаражу стоять зиму без более надежного покрытия.
Рубероид может служить пароизоляцией в дальнейшем и гараж можно будет покрыть шифером или оцинкованным профнастилом.
В данном случае мы пристраиваем гараж к уже существующему, поэтому, при выборе типа крыши , мы сочли наиболее рациональным вариантом односкатный тип.
Укладываем на верхние балки каркаса страпила, которые изготовили из тех же брусков , что и каркас (100 на 100 мм). На самом деле, такие страпила в этом случае - это излишество, сойдет и обрезная доска 50 на 150 мм, уложенная каждые 600 мм, но в связи с выгодностью закупки у нас эти бруски просто оставались и были пущены в дело. При таком раскладе промежуток между страпилами можно установить 800- 1000 мм. Производим крепеж гвоздями и саморезами сбоку.
Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:47
+ в цитатник
вернемся к недостроенному гаражу: можно обшить стены. Береться обрезная доска шириной 150мм и толщиной 30мм, длинной – это уже, как Вам будет удобно перевозить, но практика показывает, что чем длиннее, тем и лучше. Монтируется на ранее установленный каркас из бруса 100 на 100 мм. Толщина в 30мм будет оптимальной, потому что далее Вы будете обшивать стены утеплителем и накрывать его еще каким нибудь погодоустойчивым покрытием, поэтому от стен требуется прочность. Брать толщину доски для обшивки гаража 40мм и более – это уже исходя из особых потребностей, вреда не будет, но в рассматриваемом случае – это будет излишеством.
В общем нам нужно получить просторное помещение с небольшим пристенком и стенами, крыши из прозрачного материала и без пола (полом и будет открытая грунтовая площадка для посадки растений).
Фундамент, естественно, делается ленточный, пристенок можно сложить из пеноблоков, затем установить каркас из металлического профиля, обрешетить его жестяным и покрыть поликарбонатом.
Один мой приятель решил построить незатейливую теплицу, помидоры и пр. зимой. Схожу ка я сегодня к нему поговорю , как и чего он делает , пару снимков сделаю и выложу , может быть и видео.
Бытует мнение , что основное развлечение строителя на отдыхе - это пьянство. Вот, что я Вам по этому поводу скажу: " Не все , что о нас болтают неправда " ... ;-)
Корпоративки и пр. мы любим, а еще работа строителя , как правило тяжела и многие принимают алкогольные напитки по окончании смены "для тонуса". Конечно, есть и исключительные случаи пьянства на работе, но это пресекается, как тому и должно быть.
Хобби у строителей могут быть разными от кулинарии до вебпрограммирования, впрочем , как и у людей других профессий. Я увлекаюсь вебпрогаммированием, так что , HELLO WORLD. Просижу за компом и составлю скрипт для движка моего другого блога, нужно сделать поисковую страницу для оного.
То есть, в эти: я не забью ни гвоздя, не отрежу ни одного бруска, не заверну ни одного самореза, не покрашу, не огрунтую, не ошпаклюю ни одного сантиметра кв. и т.д. и т.п.
1. Планируем площадку в пределах фундамента (выравниваем), так чтобы на бетон оставалось не менее 4 см плюс 5 см песка подсыпки.
2. Пескуем – укладываем песчаную подушку на грунт и утрамбовываем, либо проливаем водой
3. Армируем – на запескованную поверхость кладем и связываем арматуру, ячейка 30 на 30, в случае с гаражом подойдет и сетка рабица
4. Укладываем и выравниваем бетон. Следить за тем, чтобы армирование оказалось внутри бетонной плиты, для этого просто дернуть получившийся каркас при заливка наверх.
5. Поливать при высыхании уже схватившуюся плиту.
Каркасную конструкцию делают из деревянных балок, сечение которых превышает 100Х100 миллиметров (зависит от размеров самого гаража). Перед началом работ в места, где нужно установить деревянные балки на фундамент, нужно положить рубероид.
1.Отметьте границы фундамента и можно начинать копать. Ширина фундамента должна быть шире толщины стены, где-то на 20%, а глубина зависит от почвы. Если почва на вашем участке песчаная, то глубина фундамента должна составлять порядка 50-80 см. Если почва – суглинок, то копать надо на глубину промерзания около 1,7-2 метра.
2. На дно укладывается песчаная подушка. Песок равномерно распределите на дно траншеи толщиной 10 см, полейте водой или утрамбуйте два раза. Далее следует установка опалубки над уровнем земли высотой 10-30 см.
3.На дно траншеи положите два прута арматуры диаметром 8-10 мм. Расстояние от края фундамента должно быть 5 см, прутья между собой свяжите поперечными кусками арматуры через 40 см. Связку можно делать проволокой От места связки пустите вертикальную арматуру вверх и тоже обвяжите, к ней верхний горизонтальный слой и обвяжите как нижний.
4. Залить бетоном. Бетон можно купить готовый марки 200, 250, можно сделать и самим. Залейте бетоном до нулевого уровня.