-Метки

ёлочка аджика бабочки бантики браслеты броши букет букет невесты букеты из конфет булочки бусы бутерброды бутон василёк венки воротнички выпечка вышивка лентами вязание крючком ганутель декупаж десерт для интерьера желе заготовки закуска запеканка засолка игрушки из газет из лент из слоеного теста интерьер канзаши кардиган квадрат кексы коврики колье корзинка корона котлеты крем крючок кулоны листики листья молды мясо на пасху нутелла обереги ободки ожерелье из лент пироги пирожки пицца плед плетение плетение из лент подушки полезное полимерная глина помпоны приглашения на свадьбу рамки роза розы роспись рыба салат свадьба сирень скрапбукинг сладкое слоеное тесто соленое тесто соусы сыр тапочки тесто топиарий торт трубочки туфелька упаковка фольга фотографируем хворост холодный фарфор цветы шаньги шапочки шарфики шары шашлык шкатулки шляпки эпоксидная смола юбки крючком

 -Цитатник

Мастер класс чертополох. Осауленко Ирина - (0)

НебольшоЙ МК по "будячку". Автор-Осауленко Ирина берем атласную ...

МК Людмилы Дайнеко. Роза - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Рождение шедевра от Светланы Соколовой. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Открытка-как произведение искусства. Вышивка лентами - (0)

Это работы двух мастериц, наших бывших соотечественниц: Инны Бёрд  и  Luda Burd. Со...

Шиповник. Вышивка лентами. МК. - (0)

955d239a29798aec7b3f8f5dddf7762e       ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в floristika

 -Подписка по e-mail

 


Домашний адыгейский сыр

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:46 + в цитатник
Rukodelkino все записи автора
Цитата сообщения ТанюшкА_5

Для приготовления адыгейского сыра в домашних условиях необходимы только качественное молоко и сычуг (часть телячьего желудка), или же готовый фермент пепсин, выделенный из телячьего желудка. Телячий желудок можно купить на рынке, а пепсин – в молочной лавке или в аптеке. Молоко для приготовления сыра должно быть обязательно цельное, не стерилизованное (можно пастеризованное, со сроком хранения не более 5 – 7 дней), идеальный вариант  - сырое молоко.

Домашний адыгейский сыр начинаем готовить за 12 - 16 часов до подачи.

Готовим:

  1. Кусок телячьего желудка кладем в банку, заливаем сывороткой* и ставим в темное место на 4 – 6 часов при комнатной температуре. Затем отливаем небольшую чашку сыворотки, банку ставим в холодильник.
  2. Молоко вливаем в большую кастрюлю и нагреваем примерно до 70°С.
  3. Кастрюлю снимаем с огня и в молоко вливаем чашку сыворотки. Если для приготовления сыра используется не сыворотка с  сычужным ферментом, а пепсин, просто добавляем его в молоко.  Перемешиваем, закрываем и даем постоять в течение 2 часов.
  4. Возвращаем кастрюлю на плиту и включаем самый маленький огонь. Молоко нагреваем очень медленно и немного, постоянно перемешивая руками или деревянной ложкой, чтобы сырная масса, образующаяся при приготовлении, не приставала к дну кастрюли. Процесс приготовления занимаем около 10 минут. В это время надо следить, чтобы молоко не нагревалось выше 65 – 70°С, в противном случае сыр будет резиновым.
  5. Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Кастрюлю снимаем с огня и её содержимое примерно 5 минут тщательно перемешиваем руками. Затем сырную массу вынимаем руками и кладем в марлю. Сыворотку сцеживаем в чистую кастрюлю и сохраняем.
  6. Сырную массу солим по вкусу, перемешиваем и оставляем стекать на 10 – 15 минут. После того, как основная жидкость стечет, сырную массу перекладываем в чистый дуршлаг (без марли!), устанавливаем над миской, прижимаем тарелкой или круглой доской и оставляем в прохладном месте на 6 – 8 часов. Домашний адыгейский сыр готов.

  *Сыворотку можно приготовить накануне. В теплое молоко добавляем сметану, слегка нагреваем, даем отстояться и процеживаем. Получится сыворотка, необходимая для приготовления сыра и нежный домашний творог.

Кушать подано

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку