НебольшоЙ МК по "будячку". Автор-Осауленко Ирина берем атласную ...
МК Людмилы Дайнеко. Роза - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Рождение шедевра от Светланы Соколовой. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Открытка-как произведение искусства. Вышивка лентами - (0)Это работы двух мастериц, наших бывших соотечественниц: Инны Бёрд и Luda Burd. Со...
Шиповник. Вышивка лентами. МК. - (0)955d239a29798aec7b3f8f5dddf7762e ...
Дрожжевое тесто без яиц для выпечки |
Ох уж эти пирожки , сколько рецептов уже есть, но по- моему такого у меня ещё нет, так что публикую рецепт. Очень быстро готовится тесто . Опара всего навсего 15 минут стоит.
Быстро, просто, тесто воздушное, пирожки мягкие, вкусные. Тесто пригодно для всего - пирогов, пирожков, плюшек, ватрушек и тд.
Готовим опару:
3 стакана теплой воды
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр. живых дрожжей
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут(нет, я не ошиблась)!
В это время успеваем приготовить начинку (хотя я делаю это до того, как ставлю опару), потому как далее события развиваются стремительно.
Опара за 15 минут готова, добавляем 1 стакан растительного масла, примерно 8 стаканов муки и солим.
Месим-месим, стараемся, вымешиваем и получаем тесто!
Примечания: 1 ст.муки в моей мерной кружке равняется 200 гр, 1ст. воды - 250мл.
Обычно завожу тесто из половины ингридиентов - получается 4 противня пирогов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |