-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Оригинальный "Наполеон" за пол часа

Суббота, 05 Января 2013 г. 09:31 + в цитатник

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
                                                                                                           
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Источник: Шедевры кулинарии
 


Процитировано 875 раз
Понравилось: 166 пользователям

Azanova_Marina   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 10:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 12:17 (ссылка)
оригинально
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 13:19 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_Кирилла   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 16:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Хазова   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sunorient   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 06:04 (ссылка)
как все просто, спасибо..........а скажите, в рецепте яйцо присутствует-для чего, еще в крем сгущенка и сахар- не очень сладко(не слипнется
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 05:22ссылка
я как понимаю это заварной крем,а его готовят с яйцами.сахара на такое количество молока и масла я кладу 200гр,при этом сгущёнку вообще не добавляю.крем получается вкусней,когда заваренную массу охладить и взбить вместе с маслом
ПАВАЛЛА   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо! Думаю пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Дайна_555   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 07:39 (ссылка)
Можно попробовать.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 09:19 (ссылка)
КартинкаКартинка[=450,450,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/167.swf]
Ответить С цитатой В цитатник
rima_mr   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 10:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кувалдина_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 11:17 (ссылка)
Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
DinaraF   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецептик!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
DinaraF   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецептик!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:25 (ссылка)
Оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
alga1   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:58 (ссылка)
Как раз то, для чего все есть и время подходящее. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:58 (ссылка)
спасибо за оригинальный рецепт!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lumila1215   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 14:28 (ссылка)
Оригинальный рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:52 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!! СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Bota76   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! С Рождеством Христовым!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Геологиня   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 16:55 (ссылка)
Что-то новое!!! Спасибо-обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ritenuto   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо! Быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
krapilka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 20:42 (ссылка)
Я бы назвала этот торт "Наполеон для ленивых", но вообще-то необычный способ.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинально... Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо большое!!! С Праздником Рождества!
Ответить С цитатой В цитатник
К-7777   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
eleonora55   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:24 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку