-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Печенье "орешки"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:37 + в цитатник

Источник


Ингpедиенты:

Для теста:
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сметана - 2 ч.л.
мука - 1 стакан
сахар - 50-70 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
форма для выпекания орешков
Начинка:
вареная сгущенка

 

Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать вилкой либо венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу.
Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут. Орешницу смазать сливочным или растительным маслом.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление.
В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки - лучше всего кулинарным шприцем. Сгущенку я беру готовую вареную - у нас в Киеве это ТМ "Алиска" - она очень густая. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад.
Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края. Орешки не должны быть слишком большими - тесто в процессе выпечки будет подниматься. Тесто масляное - должно быть довольно пластичным. Таким образом заполнить только одну часть формы.
Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности. Для электрической плиты приблизительное время приготовления одной партии орешек - 15 минут. По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре - 5-рка (где максимум - 9). Затем температуру увеличить до 7-рки и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты, периодически приоткрывая орешницу, чтобы проверить готовность.

Источник : Шедевры кулинарии



Процитировано 330 раз
Понравилось: 52 пользователям

Нина_Тур   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:54 (ссылка)
Есть форма ,а рецепт потеряла,теперь напеку.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-alka   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:27 (ссылка)
Огромное Вам спасибо!!! Теперь вспомню молодость!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Shtuka   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:42 (ссылка)
Странный рецепт. Сгущёнку укладывают в уже выпеченные орешки. Если выпекать с ней, то за 15 минут она растечётся по всей плите. И что это за форма такая? Есть 2 вида форм - по типу сковородки с двумя створками (есть электрические такие) и отдельные формочки-скорлупки. В обоих случаях сначала выпекается тесто - получаются скорлупки. Их начиняют кремом или сгущёнкой, склеивая друг с другом. И как это на сгущёнку укладывать тесто в виде лепёшки? А орех как получится? Проверьте рецепт и не вводите народ в заблуждение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 13:20ссылка
У меня есть отдельные формочки-скорлупки. И крем закладывается после выпечки.
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 06:30 (ссылка)
Давно-о-о-оооо не пекла, и рецепт уже не помню....Спасибо большое за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёлична   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 07:58 (ссылка)
Это точно, сначала выпекаются в форме скорлупки, а уже потом заполняются начинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
halsi   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:55 (ссылка)
Есть форма ,где одна сторона с углублением ,а другая с выпуклостью,а так же есть форма-с одной и другой стороны только углубления,но почему то мне кажется,что ,положив начинку в одну из углублений,она потечет от нагревания...
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика210971   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 11:00 (ссылка)
Все-таки рецептик нашелся!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХОМЫЧ_АНЯ   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:50 (ссылка)
Кто-нибудь пробовал так печь? Тоже давно печем сначала в форме орешки или другие фигурки, только потом сгущенку кладем.
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:56 (ссылка)
да правильно сделали замечание...конечно сначала выпекается а затем наполняется в уже остывшие и склеиваются этой начинкой обе половинки...еще добавляется по орешку в каждую испеченную печенюшку
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт детства.
Ответить С цитатой В цитатник
p4ela50   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 11:12 (ссылка)
Еще - завернуть пару готовых орешков в фольгу. Сказка!
Ответить С цитатой В цитатник
Д_татьяна   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку