-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:45 + в цитатник

1. САЛАТ "НЕПТУН" 

Ингредиенты:  
-креветки-300 гр  
-кальмары-300 гр  
-крабовые палочки-200 гр  
-5 яиц  
-130 гр. красной икры  
-майонез  

Приготовление:  
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.  
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.  
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!  
4. Нарезаем крабовые палочки.  
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).  
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.  



2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.

Ингредиенты:  
½ небольшого багета – можно вчерашнего  
3 ст.л. оливкового масла  
2 куриных грудки  
1 большой кочан салата  
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.  

Для заправки:  
2 зубчика чеснока  
2 крупных куриных желтка  
1 ст.л. дижонской горчицы  
2 ст.л. лимонного сока  
3 ст.л. оливкового масла  
соль и молотый перец по вкусу  

Приготовление:  
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.  
2. Куриное филе обжариваем.  
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.  
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой. 


3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 

Ингредиенты:  
Картофель - 4 шт.  
Морковь - 2 шт.  
Огурец соленый - 3 шт.  
Яйцо - 4-5 шт.  
Докторская колбаса или молочная - 400 г  

Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)  
Лук репчатый - 2 шт.  
Майонез - 150-200 г  

Приготовление:  
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.  
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.  
3. Добавьте горошек.  
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.  
 


4. САЛАТ "АЛЁНКА" 

Ингредиенты:  
750 г шампиньонов  
400 г крабовых палочек  
5 крутых яиц  
4 свежих огурца  
майонез  
зелень петрушки  
1-2 шт. репчатого лука  

Приготовление:  
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками  
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку  
3. Заправить майонезом  



5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 

Ингредиенты:  
• Помидор 2-3 шт.  
• Куриная грудка 500гр.  
• Сыр твердых сортов 150 гр.  
• Красная фасоль – одна банка.  
• Зеленый салат.  
• Сухарики.  
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.  

Приготовление:  
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.  

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.  

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.  


6. ТОРТ-САЛАТ 

Ингредиенты:  
чуть больше половины стакана риса (отварить)  
200 г крабовых палочек (мелко порезать)  
1 б. консервированной кукурузы  
5 яиц (порезать мелко)  
1 луковица (мелко порезать)  
майонез  

Приготовление:  
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора  
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!  
3. Затем половина яиц, майонез  
4. Половина крабовых палочек, майонез  
5. Всю кукурузу, майонез  
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез  
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез  
8. Оставшиеся яйца, майонез  
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат  
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью  


7. САЛАТ "МИМОЗА"

Ингредиенты:  
рыбная консерва(сайра) — 1 шт  
луковицы — 2 шт  
сыр твердый — 150 г  
отварные картофелины, маленького размера — 2шт  
майонез  
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт  

Приготовление:  
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.  
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.  
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.  
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.  
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.  
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука  
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.  

Майонез.  
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.  
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.




8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ 

Ингредиенты:  
Сыр Эдам 200 г  
Ветчина 200 г  
Перец сладкий желтый 1 шт.  
Помидоры красные 100 г  
Тальятелле 200 г  
Петрушка 5 г  
Укроп 5 г  
Базилик свежий зеленый 5 г  
Маслины без косточки 30 г  
Майонез 80 г  

Приготовление  
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец  
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.  
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.  


9. САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"


Ингредиенты:  
грибы - 1 банка  
лук зеленый и укроп  
вареное мясо  
морковь по-корейски - 200 г  
твердый сыр - 200 г  
картофель вареный- 3 шт.  
огурцы маринованные - 3 шт.  
майонез  

Приготовление:  
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз  
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень  
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).  
4. Утрамбовать и смазать майонезом  
5. Затем огурцы, майонез  
6. Мясо, майонез  
7. Морковь, майонез, сыр  
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!  
 


Приятного аппетита!!!

Источник



Процитировано 1636 раз
Понравилось: 196 пользователям

ludik1976   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо за рецепты, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 12:42ссылка
Спасибо огромное! Вы действительно мастер на все руки!! С уважением.
Зебрина   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Agapa_is_Love   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:44 (ссылка)
вкусненько!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
RESE   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:48 (ссылка)
Очень люблю салаты!!!Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ушкалова   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алена1722   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:13 (ссылка)
Хорошие салатики. Спасибо за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
роконушка   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:23 (ссылка)
Удачная подборка рецептов. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Audia4888   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо. Очень интересное украшение салата мимоза. Мышки такие миленькие .
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Р   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:14 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
NadjaVH   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelissaBer   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:17 (ссылка)
Rukodelkino, Классные рецепты!! Спасибо!!! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:51 (ссылка)
Салат "Нептун"очень понравился-на Новый год обязательно приготовлю....
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 04:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Leno4kaLapo4ka   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 05:36 (ссылка)
Ням-ням! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 05:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 05:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 06:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 06:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 06:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Шамшина   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 07:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 08:08 (ссылка)
СПАСИБО! БУДЕМ ОСВАИВАТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Lalusa   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 08:35 (ссылка)
Соасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
МАРИКА67   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо за вкусный постик!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 09:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ливета   обратиться по имени Благодарю Среда, 24 Октября 2012 г. 10:28 (ссылка)
Чтобы не забыть о нужных ингредиентах, такая напоминалочка нужна.
Ответить С цитатой В цитатник
нати_сергеевна   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 10:31 (ссылка)
мимоза просто прелесть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку