-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Муравейник"

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

                                                                                                                     
Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.



Процитировано 141 раз
Понравилось: 19 пользователям

МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я   обратиться по имени Благодарю! Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
сената   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:08 (ссылка)
ммммм.спасибо вкуснятина
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Natani   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
toya74   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:40 (ссылка)
Давно не пекла Муравейник) Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Talis38   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 13:52 (ссылка)
Вкусно!!! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Кораблева_Надежда   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:08 (ссылка)
Не пекла ни разу,попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 07:41 (ссылка)
Вкусный рецепт, часто делаю. Но, когда я смешиваю со сгущенкой, добавляю немного мака. Выкладываю на тарелочку горкой, мак виден и кажется там муравьишки.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 15:07 (ссылка)
Очень вкусный торт муравейник.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку