-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Майонез в домашних условиях

Суббота, 14 Января 2012 г. 11:18 + в цитатник

Приготовление майонеза в домашних условиях не займет много времени: 15-20 минут и вкусный, питательный продукт готов!

Нам нужно:

- 1 стакан растительного масла

- 2-3 желтка

- чайная ложка уксуса (или лимонного сока)

- Зубчик чеснока (по желанию)

- Четверть чайной ложки соли

- Пол чайной ложки сахара

- Треть чайной ложки горчицы

Майонез домашнего приготовления

Отделить белки от желтков, желтки помещаем в блендер. Туда же отправляем горчицу, соль, сахар, чеснок (предварительно натереть на терке). Взбивать нужно на средней скорости!

Уже через несколько секунд можно начинать добавлять к этой смеси растительное масло. Важно в этом процессе не выливать масло все и сразу (смесь тогда просто расслоится). Добавлять этот компонент нужно медленно и постепенно, например тонкой струйкой или с помощью чайной ложки.

Когда вы начнете добавлять масло, то увидите, что консистенция все больше стала напоминать майонез, то есть загустевать. Теперь уже можно не сильно осторожничать с вливанием масла. Когда практически все готово, нелишним влить в домашний майонез чайную ложечку уксуса. Смесь тут же побелеет и станет чуть более жидкой. Перемешаем еще немного, вот теперь блендер можно выключать.

Вот и все, домашний майонез готов и его можно переложить в баночку или небольшую мисочку с крышкой и оставить на пару часов в холодильнике. Храниться домашний майонез значительно меньше своего промышленного собрата – не более недели.

Источник



Процитировано 509 раз
Понравилось: 78 пользователям

Julia_Pushkar   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо! Как раз собираюсь переходить с магазинных на домашние соусы.
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:33 (ссылка)
Большое спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо, всё собираюсь сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
svt1967   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 12:13 (ссылка)
спасибочки! давно собираюсь перейти на домашний майонез!
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka888   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:01 (ссылка)
Делала майонез по такому рецепту, получилось вкусно и консистенция густая.
Ответить С цитатой В цитатник
IrUshka50   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:07 (ссылка)
очень кстати, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Juliy_Kram   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
martiny_mila   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 22:54 (ссылка)
Майонез делаю уже "тысячу лет" и могу сказать, что брать можно яйцо целиком и делать добавки любые. Вот сегодня у меня был майонез с французской горчицей (добавка) и без чеснока. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара-ВЕСНА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_К39   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:23 (ссылка)
Майонез с добавлением горчицы называется "Провансаль". А вообще рецептов майонеза много.
Ответить С цитатой В цитатник
FGJ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
hozyayuschka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ledi_lena   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо, рецепт, действительно, вкусный, но я теперь просто кладу целое яйцо, без разделения на желток и белок. А еще мне ОЧЕНЬ понравился рецепт молочного майонеза (без яиц!) у Лилёши, который она приводит в своем рецепте салата "Огнедышащий дракон". Не могу, к сожалению, вставить ссылку на его рецепт. Но рецепт очень простой: 150г обыкновенного молока,300граст. масла,2-3ч.ложки готовой горчицы,1-2ст.л.лим.сока (можно заменить на уксус яблочный или другой), 0,5ч.л. соли. Я еще добавляла чуть-чуть сахара. Взбивать блендером. Майонез получается за секунды!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:33ссылка
Аноним
Согласна с вами,но это не тот классический майонез,а соус и судя по ингредиентам-вкусный,можно использовать в любых салатах.СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vladilena888   обратиться по имени дополение к посту ledi_lena Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:48 (ссылка)
Я тоже делаю майонез сама уже лет 15. Давно перестала отделять желтки - кладу 3 яйца, горчицу, соль и сахар, начинаю взбивать. Потом постепенно добавляю (очень тонкой струйкой) масло растительное. до образования густоты. это минуты 3-4. в конце - добавила уксус. крутим минуту еще - готово. 700-грамовая банка майонеза получается из трех яиц. чеснок не кладу - не люблю запах его в майонезе.
и еще - не соглашусь, что такой майонез хранится не долго - почему же? там уксус, на верхней полочки холодильника вполне и две недели простоит. Только яйца, конечно, перед тем как разбить, желательно помыть хорошо - чтобы исключить попадание бяки какой со скорлупы.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
olga2   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
liliya32   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо большое обожаю майонез
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
МашаАВ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо, обязательно сделаю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
z1408   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:11 (ссылка)
Spasibo !!!
Ответить С цитатой В цитатник
АНАКОНДАЧКА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МышьМохнатый   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
tata_412   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Aljunja_F   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:47ссылка
я очень извиняюсь за возможно глупый вопрос...а горчица имеется ввиду готовая или горчичный порошок???
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку