-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Блины к Масленице

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:23 + в цитатник
Блины к Масленице

Блины городские

Вам потребуется:

- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 150г
- соль - по-вкусу
- сахар - по вкус
- сода - на кончике ножа
- сливочное масло - 20г
- сметана - 50г

Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной

Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать.

Блины с зеленым луком

 

Блины к Масленице

  

Вам потребуется:     
      

    * блинная мука - 1 стакан
    * яйцо - 5 шт.
    * молоко - 1/2 стакана
    * сахар - 1 ст.л.
    * зелены лук - 300г
    * растительное масло - 3 ст.л.
    * соль - по вкусу.

Все составляющие, кроме лука, смешать, смесь взбивать в миксере в течение 2 - 3 минут. На 10 минут оставить в посуде под крышкой. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной 1 см, добавить в тесто, все тщательно перемешать. Готовые блины уложить стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом.

Пошехонские блинчатые трубочки

 

Блины к Масленице

 

Вам потребуется:
    * мука пшеничная - 2 стакана
    * молоко - 2 стакана
    * яйцо - 3 шт.
    * масло сливочное - 100г
    * сливки - 1 стакан
    * сахар - 2 ст. л.
    * соль

для начинки:

    * яйца сваренные вкрутую.
 

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать.
 

Выпекать блинчики очень тонкими, но только с одной стороны. Когда блинчики немного остынут, уложить их на жареную сторону слоями. Сверху на блины уложить начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла и завернуть каждый блинчик трубочкой. Затем сложить блинчики на сковороду и снова обжарить.

 

Блины с салатом из норвежской сельди

Блины к Масленице


Вам потребуется:
    
    * слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 150г
    * маринованные огурцы - 30г
    * яйцо - 2 шт.
    * майонез - 50г
    * репчатый лук (маленькая луковица) - 1/2 шт.
    * хлеб белый - 3 кусочка
    * лук-порей (или репчатый лук)
    * соль - по вкусу

для приготовления блинов:

    * мука - 300г
    * молоко - 1 л
    * яйцо - 3 шт.
    * растительное масло - 50г
    * сливочное масло - 25г
    * соль, сахар - по вкусу.

Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.

Шотландские блины
 

Вам потребуется:

    * овсяные хлопья - 100г
    * мука - 2 ст.л.
    * сыр чеддер (натертый) - 3 ст.л.
    * яйцо (желток) - 1 шт.
    * молоко - 3 ст.л.
    * сливочное масло - 1 ст.л.
    * соль, сода - по вкусу.
 

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики.
 

Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.

Блинное тесто в бутылке

 

Блины в бутылке! Итак! Приготовление блинов без мытья посуды! Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:

2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.

 

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.

 

Теперь танцы вприпрыжку с потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто,  и печем блины!

 

Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

 

Рецепты блинов к Масленице

altБлины на опаре

  • Мука 500 г
  • Молоко 2-3 стакана
  • Подсолнечное масло 1 ст. л
  • Дрожжи 25 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 0,5 ч. л

В посуду наливаем 1 стакан теплого молока, разводим дрожжи, всыпаем половину муки, размешиваем до получения однородной массы, накрываем и ставим в теплое место на час-полтора. Когда опара подойдет, добавляем соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло (можно растительное) или маргарин, размешиваем, добавляем остальную муку, вымешиваем тесто. Разводим тесто теплым молоком. Добавлять его надо понемногу, постепенно, постоянно помешивая. Когда тесто поднимется, размешиваем его, чтобы осело, и снова ставим в теплое место. Даем еще раз подняться, снова размешиваем и добавляем взбитые в крутую пену белки. Лучше всего печь блины после третьего подъема теста, не осаживая его.


Сибирские блины

Продукты: мука – 3, 5 стакана, молоко или вода теплая – ½ литра, соль – ½ ч. ложки, яйца – 2 шт., молоко холодное – 1 стакан, сода – на кончике ноже, гашеная уксусом или лимонным соком.

 

Для приготовления блинов по этому быстрому рецепту нужно в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, быстро и постоянно размешивая, всыпать муку, посолить и влить погашенную соду. Взбить венчиком или миксером до однородной густой массы и развести холодным молоком. Затем заварить тесто половиной стакана горячей воды или молока, добавить взбитые яйца.

Выпекать блины, смазывая сковороду салом или сальцем. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Блинчики обыкновенные

  • 2,5 стакана муки
  • 4-5 яиц
  • 200 г масла
  • 3-4 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара
Для блинчиков готовят редкое тесто, куда входят мука, молоко, яйца, соль. Желтки растирают с сахаром, вливают понемногу молоко, добавляют соль, разогретое сливочное масло, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков, и смешивают с пеной взбитых белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут на горячих, смазанных маслом сковородках - очень тонкие блинчики. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом и подают к столу.

 

Блины кружевные
  • Мука 3 стакана
  • Яйца 3 стакана
  • Молоко 800 г
  • Сахар 40 г
  • Дрожжи 30 г

Молоко подогреть. Сначала взять половину его количества и смешать с дрожжами. Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Хорошо перемешать. В миску насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, перемешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место минут на 20. Когда поднимется, медленно вливать оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Тут же выпекать блин на горящей сковороде. Каждый блин смазать маслом и складывать горкой. К блинам подают масло, сметану, мед.

 

Блинчики с копченой рыбой

Говорят, что это своего рода деликатес, его подают с зеленым салатом к пиву.

  • Тесто:
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 0,5 л
  • Соль 0,5 ч. л
  • Мука 150 г
  • Топленое масло 1 ст. л
  • Начинка:
  • Копченая рыба 300 г
  • Портулак 1 шт
  • Укроп 100 г
  • Сметана 200 г
  • Лимонный сок 1 ст. л
  • нежгучая горчица 1 ст. л
  • Зеленый лук

Смешать яйца и половину молока, всыпать муку и соль. Вымесить тесто и добавить остаток молока. Растопить ст. л сливочного масла, влить в тесто. Смазать маслом сковороду и разлить тесто на блинчики (примерно 50 г). Для начинки почистить и измельчить рыбу, добавить нарезанный лук и укроп, перемешать и выложить по центру каждого блинчика. Приподнять края блинчика и перевязать их стрелками зеленого лука (листьями портулака).

 

Начинки для блинов

Мясная
Конечно, если у вас есть отварное мясо, думать нечего: промолоть, добавить обжаренный лук и обязательно рис. рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее. Риса кладут четверть от количества мяса, а то и меньше.

Капустная
Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковроде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Из кабачков
Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.

Творожная
Свежий творог 300 г
Сахар 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.

Грибная
Сушеные грибы 100 г
Зелень укропа
Соль, перец
Сливочное масло 1 ст. л
Мука 1 ст. л
Молоко 1 стакан
Томатное пюре 2 ст. л
Яйца 4 шт
Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. на медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

Начинка из куриного мяса
Вареное белое куриное мясо 500 г
Белые сушеные грибы 50 г
Белый соус 2 стакана
Сливки 1 стакан
Желтки 2 шт
Соль, мускатный орех
Ром или коньяк 2 рюмки
Для соуса белого:
Куриный бульон 2 стакана
Сл. масло 1 ст. л
Пшеничная мука 1 ст. л

 

Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать. Начинка готова.



Процитировано 324 раз
Понравилось: 58 пользователям

Gala-vara   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 20:22 (ссылка)
Картинка

(((((картинка не вставляется(((((
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:47 (ссылка)
Классненько! А масленица когда?

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:40ссылка
Масленица уже приближается с 20 феврпаля
Люба89   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 08:57 (ссылка)
супер спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka888   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 09:02 (ссылка)
Тесто в бутылке-гениальная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:02 (ссылка)
пробовала из бутылки,надо приноровиться...но удобно!!!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
И17   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:35 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:25 (ссылка)
Вкусные все рецепты. Я купила специальную блинную сковородку - отлетают только так, можно делать очень тонкие. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mar-go   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:54 (ссылка)
За идею с бутылкой отдельное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо за рецепты блинов молодцы слюнки потекли!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
lana_maska   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:09 (ссылка)
А я купила блинную сковородку-так ни один блин не снялся, пришлось достать старую и все ОК.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 01:17 (ссылка)
Делала блинное тесто в бутылке. Очень понравилось - мало грязной посуды и, если тесто осталось, мало места занимает в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
asora   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 03:25 (ссылка)
danke
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо! Понравились!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 09:50 (ссылка)
беру, пригодится! спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мари__ночка_С   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zinuka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:28 (ссылка)
спасибо,возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты! Мне нравится готовить еще такие блины на дрожжах
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку