-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Готовимся к Новому Году. Сладкое.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 01:03 + в цитатник
3556042_Risynok4 (568x692, 976Kb)

Торт «Скоро полночь»
✓ Для теста: 1 ст. нежирной сметаны, яйцо, 1 ст. сахара, 3,5-4 ст. муки, пакетик (10 г) разрыхлителя теста.
✓ Для крема: 350 г сливочного масла, 0,5 л 20%-ной сметаны, 1 ст. сахара, 100 г горького шоколада, 1 ст. любых очищенных орехов.
✓ Для глазури: 5 ст.л. какао, 2ст.л. сахара, по 3 ст.л. сметаны и молока, 30 г сливочного масла.

Сметану растереть с сахаром, вбить яйцо, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать 3 ст. муки, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки, чтобы получилось крутое, плотное и слегка липкое тесто.

Разделить на 6 частей. Каждую раскатать в лепешку диаметром примерно 26 см на посыпанном мукой столе. Испечь коржи в духовке при 180 град, до золотистого цвета (каждый корж около 10 мин.). Два самых красивых и ровных оставить, остальные поломать на кусочки.

Приготовить крем: масло растопить, добавить измельченный шоколад, сметану, сахар и рубленые орехи (желательно предварительно обжарить). Подогреть, помешивая, до однородной массы (не кипятить). Снять с огня, добавить кусочки коржей, перемешать, оставить на 15 мин. Затем получившуюся массу выложить на целый корж, подравнять края. Накрыть вторым целым коржом, положить торт в пакет или накрыть пленкой, сверху поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Для глазури смешать в кастрюле какао, сахар, сметану и молоко, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Смазать бока и верх торта. Бока посыпать любыми измельченными орехами. Любым белым кремом нарисовать стрелки и циферблат. Поставить готовый торт в холодильник на 4-6 часов
Ольга ДОРОХОВА, г. Барнаул. Фото автора

Торт «Коровка»

✓ 3 яйца, 1 ст. сахара, 350 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, банка варено-, го сгущенного молока, 2 ст. муки, очищенные грецкие орехи.
Желтки взбить с сахаром, добавить 150 г сливочного масла, соду и 2ст.л. сгущенки.

Все взбить, постепенно подсыпая муку. Получившееся тесто разделить на 4-5 частей, испечь коржи в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приготовить крем: белки взбить с оставшимся маслом и сгущенкой. Смазав коржи, собрать торт. Верх и бока посыпать измельченными орехами.
Надежда КОРОБОВА, с. Знаменка Алтайского края

3556042_Risynok6 (442x422, 465Kb) Торт «Радужный»
✓ 2 готовых бисквитных коржа, 3 пачки разноцветного желе, 400 мл жирных сливок, 7 ст.л. молока, сахарная пудра, 20 г желатина, 4 300-400 г малинового йогурта, апельсин.
Из апельсина отжатьсок, смешатьс 1 ст.л. сахарной пудры. Половиной сладкого сока пропитать один корж. Второй — выложить в разъемную форму. 10 г желатина растворить в половине теплого молока, добавить в йогурт, перемешать и вылить на второй корж, поставить в холодильник на час.
 

Каждую пачку желе растворить в 300 мл воды, дать застыть. Готовое желе натереть на морковной терке. Сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. В оставшемся теплом молоке растворить 10 г желатина и смешать с натертым желе и взбитыми сливками.

Достать форму с коржом, сверху уложить корж, пропитанный соком. Полить оставшимся соком, затем залить смесью сливок и желе. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей снять форму.
Ольга ВАРУНИК, г. Гродно. Фото автора

3556042_Risynok7 (436x423, 453Kb)

Рулет за полчаса
✓ 1 ст. сахара, 3 яйца, 3-4 ст.л. молока, 1 ч.л. соды, 1,5 ст. муки.
Сахарвзбитьсяйцами(неменьшеЮмин-), добавить остальные продукты, перемешать. Вылить тесто на горячий (!), смазанный растительным маслом противень, разровнять, выпекать в разогретой до 250 град, духовке 7-10 мин. Затем аккуратно выложить с противня, смазать любым не жидким вареньем, свернуть рулетом. Когда он остынет — посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками.

Вместо варенья можно взять вареное сгущенное молоко или пропущенный через мясорубку и смешанный с сахаром лимон. Рулет лучше сворачивать в х/б перчатках, чтобы не обжечься.
Любовь КРЫЛОВА, д. Ливонское Тульской обл.

3556042_Risynok8 (424x622, 628Kb)

Торт «Елочка»


✓ 150гмаргарина,300гмеда, 150г сахара, 2 яйца, 700 г муки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли.
Из всех продуктов замесить эластичное тесто и вынести его на холод. Затем рас-катать пласт толщиной 1 см и по шаблону (из картона в виде звезды) вырезать звезды разного размера (по 2 звезды одного размера). Испечь в духовке до золотистого цвета.
Первый способ «позеленить» елочку: приготовить глазурь из 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара и зеленого красителя и обмакнуть в нее коржи.
Второй — смазать коржи сметанным кремом и посыпать зеленой кокосовой стружкой.
Сложить звездочки друг на друга, начиная с большей, чтобы концы не совпадали.
Таисия НОВИК, г. п. Городея

3556042_Risynok9 (347x472, 380Kb)

После праздничных застолий остается много мандариновой кожуры. Из нее можно приготовить "Мандариновые цукаты".

Мандариновую кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымочить в холодной воде в течение 5 суток, меняя воду по 3 раза в день.
В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в день и после кипячения сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем опустить мандариновые корочки в горячий сахарный сироп, приготовленный из расчета 2 ст. сахара на 1 ст. воды, и оставить в нем на 4 суток.
После этого сироп немного подогреть, вынуть мандариновые ломтики, откинуть на сито, высушить и обвалять в сахарной пудре.

Таким же образом можно приготовить мандариновую кожуру в шоколаде. Для этого готовые ломтики обмакнуть в растопленный шоколад.

3556042_Risynok5 (700x368, 614Kb)

Пряники на елку
✓ 0,5 ст. меда, 3/4 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, яйцо + 2 желтка, 0,5 кг муки, корица, гвоздика, молотый душистый перец — по вкусу.

Мед растопить вместе с сахаром, остудить, ввести яйцо и желтки, растереть, добавить пряности и соду, погашенную уксусом, хорошо перемешать. Получившуюся смесь влить в муку.

Замесить тесто, положить на несколько часов в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него елочки, фигурки петушков, зайчиков, бабочек и др. Разложить на противне свободно. Выпекать при 200-250 град. Украсить остывшие пряники глазурью.
✓ Для глазури: взбить белок одного яйца, добавить 1 ст.л. сахара, 8-10 капель лимонного сока.
Раскрашенные глазурью пряники подсушить, нанизать на ленточки и повесить на елку.
Софья КАБАРИХА, д. Полонечка Брестской обл.



Процитировано 73 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 03:10 (ссылка)
Как все празднично! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 06:51 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты, надо только применить.
Ответить С цитатой В цитатник
SH_LA   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 07:01 (ссылка)
К празднику пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandrovna2828   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:33 (ссылка)
Замечательные рецепты, простые и вкусные!
Спасибо!Бесплатный сервис анимаций и картинок
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Готовимся к Новому Году! Сладкое Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку