-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Готовимся к Новому Году. Закуски.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:50 + в цитатник

 

3556042_Risynok1 (472x408, 56Kb) Мини-кексы
✓ 200гмайонеза, 3яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, растительное масло, панировочные сухари или манная крупа.
✓ Для начинки: куриная грудка, 6 колец консервированного ананаса, 100 г сыра, зелень укропа.
Яйца взбить в пену, добавить майонез, всыпать муку и соду, вымесить тесто. Зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке.

Грудку отварить, мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать ананасы. Курицу, ананасы, сыр и зелень добавить в тесто, перемешать. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать крупой (сухарями). Выложить в них тесто, заполняя на 2/3. Выпекать в духовке при 200 град. 25-30 мин.

Несмотря на присутствие в рецептуре ананаса, кекс-закуска получается совсем не сладкой. Словами вкуса кексов не передать, вы должны попробовать их сами!
Наталья ЧАБОТЬКО, г. Гродно. Фото автора

Грибы «Столичные»
✓ 0,5 кг свежих шампиньонов, по 100 г сыра и ядер грецких орехов, 50 г ветчины, майонез.
У грибов отделить ножки от шляпок, шляпки отварить в подсоленной воде 3 мин. Ножки, сыр, ветчину и орехи мелко нарубить, заправить майонезом и наполнить получившимся фаршем шляпки. Сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, запечь в духовке 15-20 мин.
Елена ЕВГЕНОВА, г. Киев
3556042_Risynok2 (422x434, 48Kb)

Мусс также удобно охлаждать в силиконовых формочках для выпечки: когда он застынет, формочки надо аккуратно вывернуть и выложить мусс на блюдо — он сохранит свою форму.

3556042_Risynok3 (700x374, 62Kb)

Мусс из копченой рыбы

Замечательная легкая закуска. Очень проста в приготовлении. Отличный вариант на праздник: готовить ее быстро и можно сделать заранее, получается много. Подавать можно в порционных стаканчиках или креманках. А можно сделать в формочках и перед подачей перевернуть на блюдо—необычно и очень красиво.
 

 

✓ Небольшая копченая рыба (я брала скумбрию холодного копчения, примерно 600 г), 300 мл жирных сливок (33*35%), 150 мл молока, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 10 г желатина (1 неполная ст.л.), петрушка, перец — по вкусу.

Желатин залить 1/4 ст. холодной воды, оставить до набухания. С рыбы снять кожу, удалить хребет и кости. Мякоть крупно нарезать, положить в кипящее молоко, варить на среднем огне 5 мин. Достать рыбу шумовкой, размять вилкой. Добавить мелко нарезанные яйца.
В сковородке растопить сливочное масло, всыпать муку. Быстро перемешать и влить молоко, в котором варилась рыба, перемешать, томить до загустения. Снять с огня, добавить к рыбе и яйцам, всыпать нарезанную петрушку, перемешать.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, соединить с остальными продуктами. Добавить слегка взбитые сливки, поперчить, перемешать. Получившуюся массу выложить в стаканчики. Убрать в холодильник до застывания.
Светлана ЗЫРЯНОВА, г. Барнаул. Фото автора

Заливное «Изумительное»
✓ 400 г отварного мяса или ветчины, 350-400 мл мясного бульона, 1-2струч-ка сладкого перца, 50 г оливок или консервированного горошка, 150 мл белого вина, 1 ст.л. коньяка, зелень петрушки, луковица, 1-2 бутона гвоздики, 1 ст.л. желатина, соль, перец — по вкусу.
Бульон довести до кипения, добавить четвертинки луковицы, соль и пряности, варить 15 мин. на слабом огне. Процедить, влитьв горячий бульон вино, коньяк и заранее замоченный в воде желатин.
Мясо и очищенный перец нарезать соломкой, оливки разрезать пополам, петрушку измельчить. Все выложить в форму, залить желе из бульона, поставить в холодильник на 4 часа.
Елена ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп
3556042_Risynok4 (436x618, 70Kb)
3556042_Risynok5 (700x472, 71Kb) Закусочный торт "Снежные виражи"
✓ 10 яиц, 4 ст.л. натертого на крупной терке сыра, 4 ст.л. сливок, 4ч.л. муки, немного маслин без косточек, 80 г замороженного шпината, 3 ст.л. томатного соуса, соль, молотый красный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
✓ Для крема: 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, 4-5ст.л. майонеза, 2ст.л. измельченной зелени.

✓ Для украшения: вареное яйцо, вареные морковь и свекла, зеленая редька, бутоны гвоздики.
Испечь 4 омлета разного цвета.

Для желтого: 4 желтка взбить с 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. натертого сыра и 1 ч.л. муки, посолить. Вылить на смазанную маслом сковороду, испечь омлет под крышкой до готовности.

Для белого: 4 белка взбить в пену, добавить по 1 ст.л. сливок и натертого сыра, 1 ч.л. муки и нарезанные кружочками маслины, посолить, перемешать, испечь омлет.
Для зеленого: 3 яйца соединить с 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. натертого сыра, 1 ч.л. муки. Добавить нарезанный шпинат, взбить, испечь омлет.
Для красного: к 3 яйцам добавить по 1 ст.л. сливок и натертого сыра, 1 ч.л. муки, томатный соус и молотый красный перец. Все взбить, испечь омлет.
Приготовить крем: сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Четверть крема оставить, остальной смешать с зеленью.
Три омлета смазать кремом с зеленью, собрать торт. Накрыть оставшимся омлетом, смазать кремом без зелени.
Натертый на мелкой терке желток выложить в форме снеговика. На него — измельченный белок. Из натертой на мелкой терке моркови выложить колпак, шарф, рукавички и валенки, из натертой свеклы — лыжи, из тонко нарезанной редьки — елки. Глаза сделать из гвоздики, рот — из кусочка свеклы, нос — из моркови.
Эльвира ЩЕРБАКОВА, г. Красный Луч. Фото автора



Процитировано 343 раз
Понравилось: 65 пользователям

Irina_GSS   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо. Отличные рецепты.
8 (96x128, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SH_LA   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежка_11   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_Натальюшка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 05:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АлинанЯ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 05:52 (ссылка)
Спасибо,попробуем,приготовим.
Ответить С цитатой В цитатник
Gelena2010   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 07:10 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо за рецепты!Обязательно попробуем на праздник приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:02 (ссылка)
Супер закусочки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо за супер-рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рыбка4   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:45 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Чудова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НеАссоль   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо! Есть очень интересные рецептики)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо за замечательные рецепты!))
с
Ответить С цитатой В цитатник
лоскутик46   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali-Z   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо.Скоро пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:07 (ссылка)
Пора-пора думать о новогодних рецептах. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо за рецептики, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
дочь_Александра   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 05:35 (ссылка)
Просто супер! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!! Пригодяться.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Касьяник   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 16:39 (ссылка)
Еще несколько рецептов в мою коллекцию!!! Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Магика_де_Гипноз   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kamelius   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 16:54 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку