-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Летний суп из щавеля

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:29 + в цитатник

Суп из щавеля

Многие люди не воспринимают всерьез щавель и называют его “подножным кормом”. Мой муж, когда я поставила перед ним тарелку с горячим щавелевым супом, сморщил нос и сказал: “Кислятина, наверное, страшная!” Но попробовал, потом почему-то попробовал еще раз… и еще… Через минуту тарелка опустела, а муж сказал, что суп просто отличный :)

Сегодняшний рецепт – это рецепт болгарского супа, его мне подсказала моя хорошая подруга, которая знает болгарскую культуру и кухню, как свои пять пальцев. Но рецепт слегка мной видоизменен, т.к. настоящий болгарский суп мне кажется слегка кисловатым. По ходу приготовления я буду рассказывать, какие ингредиенты были заменены, чтобы вы могли при желании приготовить все по правилам. Надеюсь, этот суп из свежего щавеля вам понравится, тем более, он такой полезный!

Нам потребуется -

  • Бульон (говяжий, куриный или свиной) 1,5 л
  • Вареное мясо 150 г (по желанию)
  • Щавель свежий 100-120 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сыр "Адыгейский" 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Огурец свежий (по желанию) 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

 

Ингредиенты

Сварите бульон. Не солите! Солить суп будем в самом конце. Кастрюлю с бульоном поставьте на самый маленький огонь, пусть медленно кипит.

СОВЕТ: Лучше использовать бульон из мяса на косточке. Я использовала бульон, сваренный на курином скелетике. Если вы решили добавить в суп мясо, на котором варился бульон, сделайте это сразу – снимите мясо с костей и положите в кастрюлю в самом начале приготовления.

нарежьте картофель

Нарежьте картофель. Мне нравится, когда в супе картошка мелкими кубиками, но ее можно нарезать брусочками или соломкой, а можно варить целиком и потом размять вилкой – как вам больше нравится.

СОВЕТ: Картофель – это белорусский вариант, болгары же кладут рис.

положите картофель в бульон

Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном и поварите минут 10-15 на самом маленьком огне.

измельчите щавель

Тщательно промойте и просушите щавель. Измельчите его ножом. Кажется, что щавеля очень, даже слишком много, но это не так. От высокой температуры в супе щавель моментально изменит цвет и станет мягким и много места не займет.

положите щавель в кастрюлю с бульоном

Выложите щавель в кастрюлю, поварите минут 5.

порежьте сыр на мелкие кубики

Пока щавель варится, нарежьте сыр мелкими кубиками.

СОВЕТ: Адыгейский сыр – это мой вариант. Это мой любимый сыр – он мягкий и имеет очень нежный вкус. Болгары же используют брынзу или зерненый творог, но брынза кажется мне кисловатой, а творог делает суп мутным и не очень красивым.

добавьте сыр в суп

Положите сыр в суп и поварите еще минут 5.

взбейте яйцо и понемногу вливайте в него бульон

Пока суп варится, переходим к самому главному ингредиенту – яйцу. Разбейте яйцо в мисочку и взбейте вилкой или венчиком. А теперь фокус-покус! При помощи столовой ложки возьмите немного бульона прямо из кастрюли (если попался кусочек щавеля – не беда) и аккуратно по стенке миски влейте его в яйцо. Перемешайте. Если все сделано правильно, яйцо не должно свернуться.

аккуратно влейте яичную смесь в суп

Повторите это действие до тех пор, пока миска не наполнится. Теперь также аккуратно тонкой струйкой влейте яичную смесь в суп, при этом постоянно его помешивайте. Если яйцо немного свернулось – ничего страшного, на вкус это вообще не повлияет, изменится только внешний вид супа, он слегка помутнеет. Но в принципе все должно получится красиво – яйцо не свернется, но будет присутствовать в супе.

СОВЕТ: Если не хотите такой мороки, можно просто взболтать яйцо венчиком и тонкой струйкой влить в суп. Яйцо в супе свернется тонкими нитями. Кому-то это нравится, кому-то нет.

Попробуйте суп, если нужно – посолите и приправьте по вкусу.

очистите и мелко нарежьте огурец

Очистите и мелко нарежьте свежий огурец.

Перед подачей на стол положите в тарелки с супом нарезанный огурчик – он придаст свежести и сделает этот суп более летним.

Суп из щавеля

Приятного аппетита!

Источник



Процитировано 59 раз
Понравилось: 11 пользователям

elenmina   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:21 (ссылка)
Очень необычный суп! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lolo4ka_R   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 00:04 (ссылка)
Надо попробовать,должно быть вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
moteris   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 00:17 (ссылка)
Очень интересно, а мы ложим вареное яйцо уже в тарелку
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 04:24 (ссылка)
Светочка, приношу свои извинения, твой пост попал ко мне в дневник, обнаружила сегодня случайно. Перецитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:15 (ссылка)
Очень интересный суп из щавеля, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2017 г. 17:46 (ссылка)
Шикарный рецепт суп из щавеля
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку