Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...
Бонсай из проволоки - (0)Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...
Летний суп из щавеля |
|
Многие люди не воспринимают всерьез щавель и называют его “подножным кормом”. Мой муж, когда я поставила перед ним тарелку с горячим щавелевым супом, сморщил нос и сказал: “Кислятина, наверное, страшная!” Но попробовал, потом почему-то попробовал еще раз… и еще… Через минуту тарелка опустела, а муж сказал, что суп просто отличный :)
|
Сегодняшний рецепт – это рецепт болгарского супа, его мне подсказала моя хорошая подруга, которая знает болгарскую культуру и кухню, как свои пять пальцев. Но рецепт слегка мной видоизменен, т.к. настоящий болгарский суп мне кажется слегка кисловатым. По ходу приготовления я буду рассказывать, какие ингредиенты были заменены, чтобы вы могли при желании приготовить все по правилам. Надеюсь, этот суп из свежего щавеля вам понравится, тем более, он такой полезный!
Нам потребуется -
Сварите бульон. Не солите! Солить суп будем в самом конце. Кастрюлю с бульоном поставьте на самый маленький огонь, пусть медленно кипит.
СОВЕТ: Лучше использовать бульон из мяса на косточке. Я использовала бульон, сваренный на курином скелетике. Если вы решили добавить в суп мясо, на котором варился бульон, сделайте это сразу – снимите мясо с костей и положите в кастрюлю в самом начале приготовления.
Нарежьте картофель. Мне нравится, когда в супе картошка мелкими кубиками, но ее можно нарезать брусочками или соломкой, а можно варить целиком и потом размять вилкой – как вам больше нравится.
СОВЕТ: Картофель – это белорусский вариант, болгары же кладут рис.
Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном и поварите минут 10-15 на самом маленьком огне.
Тщательно промойте и просушите щавель. Измельчите его ножом. Кажется, что щавеля очень, даже слишком много, но это не так. От высокой температуры в супе щавель моментально изменит цвет и станет мягким и много места не займет.
Выложите щавель в кастрюлю, поварите минут 5.
Пока щавель варится, нарежьте сыр мелкими кубиками.
СОВЕТ: Адыгейский сыр – это мой вариант. Это мой любимый сыр – он мягкий и имеет очень нежный вкус. Болгары же используют брынзу или зерненый творог, но брынза кажется мне кисловатой, а творог делает суп мутным и не очень красивым.
Положите сыр в суп и поварите еще минут 5.
Пока суп варится, переходим к самому главному ингредиенту – яйцу. Разбейте яйцо в мисочку и взбейте вилкой или венчиком. А теперь фокус-покус! При помощи столовой ложки возьмите немного бульона прямо из кастрюли (если попался кусочек щавеля – не беда) и аккуратно по стенке миски влейте его в яйцо. Перемешайте. Если все сделано правильно, яйцо не должно свернуться.
Повторите это действие до тех пор, пока миска не наполнится. Теперь также аккуратно тонкой струйкой влейте яичную смесь в суп, при этом постоянно его помешивайте. Если яйцо немного свернулось – ничего страшного, на вкус это вообще не повлияет, изменится только внешний вид супа, он слегка помутнеет. Но в принципе все должно получится красиво – яйцо не свернется, но будет присутствовать в супе.
СОВЕТ: Если не хотите такой мороки, можно просто взболтать яйцо венчиком и тонкой струйкой влить в суп. Яйцо в супе свернется тонкими нитями. Кому-то это нравится, кому-то нет.
Попробуйте суп, если нужно – посолите и приправьте по вкусу.
Очистите и мелко нарежьте свежий огурец.
Перед подачей на стол положите в тарелки с супом нарезанный огурчик – он придаст свежести и сделает этот суп более летним.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |