-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Жульен в горшочках (рецепт)

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:30 + в цитатник
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/03/zhulen-v-gorshochkax_280_200pech.jpg

Жульен – превосходное блюдо, которое было создано в далекие времена во Франции. Конечно, с тех пор рецепт существенно изменился. Но до сих пор блюдо «жульен» ассоциируется с лакомствами. Ведь его не готовят каждый день, а только лишь по праздникам. И, наверное, поэтому он так любим и почитаем.

 

 Предложенный рецепт – это один из многочисленных вариантов приготовления жульена.

Ингредиенты: 1 средняя тушка курицы, 500 гр шампиньонов, 2 лука, 300 гр сметаны, 4 ст. ложки муки, 100 гр твердого сыра, соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

1) Отварить курицу в соленой воде до готовности

2) Порезать лук крупными кубиками

3) Поджарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле

4) Сваренное мясо курицы отделить от косточек и порезать на маленькие кусочки

5) Порезанную курицу поместить в посуду для тушения и залить бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто

6) Нашинковать шампиньоны на пластины средней толщины

7) Грибы отправить тушиться к курице

8) Когда грибы пустят сок, следует добавить к общей массе поджаренный лук, накрыть крышкой и тушить, пока вода не выкипит наполовину

9) На сковороде поджарить муку

10) Соединить муку и сметану

11) Тщательно перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны

12) Влить приготовленную массу в чугунок и перемешивать до тех пор, пока варево не загустеет, после тушить еще 10 минут под закрытой крышкой

13) Разложить приготовленный жульен по горшочкам - кокотницам

14) Натереть на мелкой терке твердый сыр

15) Покрыть сыром жульен

16) Отправить в духовой шкаф на 15 минут

Источник



Процитировано 147 раз
Понравилось: 19 пользователям

umilenie52   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:40 (ссылка)
Это вкуснятина, правда! Я точно знаю!!! МММММ.НЯМ-НЯМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kauniete   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:31 (ссылка)
Spasibo za recept ! Unesla sebe !
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:49 (ссылка)
Вкуснятина!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
-Дачница-   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:48 (ссылка)
Наверное, вкусно, только жюльен - это не название блюда, а способ нарезки соломкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olga6149   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Marischa15   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 00:23 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Неласточка   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kotik55   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 20:48 (ссылка)
Точно вкусно - жульен рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку