-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты приготовления "правильного" плова

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:38 + в цитатник

Плов – самая идеальная еда для тех, кто ест часто и много.
Во-первых, он насыщает (в отличие от всяких диет-салатиков, кашек-малашек, поносных коктейлей и прочих диетических штучек-дрючек, от которых через пятнадцать минут снова есть хочется).
Во-вторых, от правильного плова не толстеют, не жиреют и не полнеют (если не рубать его с хлебом).
В-третьих, вареные рис и морковь с маслом – самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен всякими «лечебными голоданиями» и прочими изобретениями врагов народа.

Настоящий Плов: он имеет кучу маленьких секретов в технологии приготовления, предлагаю вам четыре вида рецепта приготовления плова, от простого к сложному, выбирать вам...

РЕЦЕПТ 1     Плов с мясом

Настоящий плов

РЕЦЕПТ 2      Плов с курой в слоеном тесте

рецепт плова плов с курицей

 

РЕЦЕПТ 3  Плов из курицы с черносливом

Плов с курицей

РЕЦЕПТ 4    Плов на костре

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-05/thumbs/1210612533_506277cefae0572aa318aa4457a7b9ad_full.jpg

Плов с мясом.   РЕЦЕПТ 1

Обжариваем в казане мясо на среднем огне (можно использовать чугунную сковородку)
Обжариваем в казане мясо

Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета
Добавляем лук и обжариваем

Морковь сломкой, так же обжарить
Морковь соломкой

Морковь соломкой, обжарить

Наливаем немного кипящей воды что бы покрывало мясо, забросить чеснок, посолить и готовить дальше, минут 15 на маленьком огне
Готовим плов, минут 15 на маленьком огне

Вылаживаем мясо на тарелку, затем в наш зирвак (зирвак — это тушение мяса, луком и моркови) добавляем нут (хумус), залаживаем рис и наливаем кипящей воды, на полтора пальца.
Вылаживаем мясо на тарелку

Варим на большом огне и когда жидкость выкипит, закапываем чеснок в рис, добавляем специи, барбарис, улаживаем мясо и закрываем плотно крышкой на 35 минут
Варим на большом

Через 35 минут плов готов! Открываем и режем мясо, перемешиваем рис, выкладываем все на блюдо, сверху украшаем мясом, чесноком и приступаем к трапезе, выпиваем и закусываем, поем песни!

Кушаем настоящий плов, поем застольные песни)

______________________________________________________________________________________________________________

Плов с курицей (особенный плов!).   РЕЦЕПТ 2


рецепт плов с курицей особенный плов

Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!

Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:

  • курица – 1 шт;
  • луковица – 1 шт.;
  • красный или желтый сладкий перец;
  • замороженное слоеное тесто – 1 лист;
  • рис – 500 гр.;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • кукурузная мука грубого помола – 2 столовые ложки;
  • сухофрукты – 1 стакан;
  • топленое сливочное масло – 300 мл.;
  • зерна граната или кизил;
  • орехи или фисташки;
  • специи.


Способ приготовления плова с курицей

1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу.

2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде.

3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым.

4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев.

рецепт плова плов с курицей

5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась.

рецепт плова плов с курицей

7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто.

рецепт плова плов с курицей

8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут.

9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!

рецепт плова плов с курицей

10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом.

рецепт плова плов с курицей

Приятного Вам аппетита!

______________________________________________________________________________________________________________-

РЕЦЕПТ 3        Рецепт плова из курицы с черносливом

Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!
Плов с курицей
Для приготовления плова из курицы нам понадобятся:
Куриное мясо – 0,5-0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка)
Морковь – 0,5 кг
Чернослив – 1 стакан (можно использовать изюм, желательно без косточек)
Рис – 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский - круглый)
Масло постное – 1 стакан
Лук – 5 крупных головок
Смесь пряностей для приготовления плова – 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)

Необходимые продукты

NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!

Шаг 1.
Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух.
Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5-6 см

Курица, порезанная кусками

Шаг 2.
В глубокий казан налить постное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.

Казан с маслом

Шаг 3.
Выкладываем курицу в масло и жарим минут 5-7, переодически помешивая. Крышку казана можно закрыть.

Курица в казане

Шаг 4.
Подготовить морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами.

Морковь и лук

Шаг 5.
Добавить лук и морковь к мясу и жарить все вместе, переодически помешивая еще минут 5-7.

Добавили морковь и лук

Шаг 6.
В конце жарки добавить к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, перемешать.

Добавили смесь для плова

Шаг 7.
Выкладываем в казан рис и не размешиваем!

Закладка риса

Шаг 8.
Сверху выкладываем чернослив (или изюм).

Чернослив

Шаг 9.
Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15-20 минут.

Заливаем водой на 2 пальца

Шаг 10.
Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов.

Плов готов

Наш плов с курицей готов. Вот что у нас получилось:

Плов с курицей

Плов подаем на стол в широком круглом блюде.

Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!
_____________________________________________________________________________________________________________-
 

РЕЦЕПТ 4        Рецепт плова на костре

Плов на костре


Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров):

1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг - мяса много не бывает)) мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.
2. 800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов получится более жирным, но с другой стороны в этом тоже что-то есть
3. лук репчатый 2 кг
4. морковь 2 кг
5. рис (длинозерный не пропаренный) - 2 пакета
6. вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже)
7. специи (красный, черный перец, зира - если есть, если нет то не страшно)
8. поваренная соль
9. чеснок 4-5 голов в зависимости от размера

Итак, собственнно казан:

Плов на костре


1-ая стадия - сильный огонь

Ставим его на сильный огонь и заливаем масло

Плов на костре


После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки)

Плов на костре


регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло

закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая

Плов на костре


как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой

После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.

Плов на костре


Жарим до готовности, после чего добавляем воду. Обращаю внимание, что все готовится на сильном огне и поэтому желательно найти кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар мог себя полностью отдать искусству приготовления :)

объем воды расчитывается из соотношения 1:2 - если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды. Я рекомендую добавлять чуть меньше воды, чем положено по норме.

добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.

Плов на костре


2-ая стадия

закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли

Плов на костре


3-я стадия - финальная

таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.

как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис. Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса!

Плов на костре


Как вода практически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис - утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.

Плов на костре


Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.

Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.

Плов готов - приятного аппетита!

Плов на костре


источник

Все рецепты собраны с просторов интернета.



Процитировано 575 раз
Понравилось: 26 пользователям

оскольчанка   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_diary   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо...
Подробный пост....
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 02:32 (ссылка)
огромное спасибо...очень полезный пост....
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо! Плов люблю и готовлю его вкусно, но с удовольствием попробую новые рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Спасибо за пост! Суббота, 27 Ноября 2010 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
RitmUspexa   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо. Готовила всегда по 1-му и 3-му рецепту с черносливом, теперь попробую в слоеном тесте.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Есипова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо !!! Шикарный пост Я и половины рецептов не знаю.... Потащила себе... буду совершенствоваться
Ответить С цитатой В цитатник
SuperLissa   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:38 (ссылка)
Очень интересные рецепты. Аж есть захотелось. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:46 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Устюжка   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:45 (ссылка)
Я,к моему стыду,плов готовить не умею! Ваш пост,надеюсь,мне поможет!Хочу научиться делать правильный плов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 06:46ссылка
Успехов и приятного аппетита!
Акулка   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо огромное. Столько интересных рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо за ваши рецепты.Еще у меня посмотрите плов рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Та_самая_ЕВА   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 10:17 (ссылка)
спасибки!..подробно и доступно все описано!!!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Генциана   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 01:32 (ссылка)
Классно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо за отличные рецепты! Очень понравился плов с курицей
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо за вкусный плов с курицей.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2018 г. 16:10 (ссылка)
Просто и вкусно - рецепты как приготовить плов
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2018 г. 01:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2019 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо, еще вкусный плов из свинины.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 12:49 (ссылка)
Могу предложить рецепт хумус
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку