Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...
Бонсай из проволоки - (0)Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...
Как сварить варенье из плодов и ягод. |
|
Варенье вишневое 1кг вишни,1кг сахара. Вишни промыть, удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить на 4 часа. Варить 10мин. Снять пенку. Дать остыть. Варить еще 10мин. и горячим закрыть по банкам. |
|
|
Варенье без сахара Ягоды промывают и плотно укладывают в банку, периодически встряхивая. Банку устанавливают в кастрюлю с водой и стерилизуют. |
Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку.
Когда они осядут, надо досыпать свежие ягоды.
Банку, наполненную вареньем, прикрывают крышкой и варят еще час, затем закатывают,
переворачивают и дают остыть.
|
Варенье клубничное с мятой
|
Почистить клубнику, засыпать сахаром и залить лимонным соком, оставить на ночь.
Затем довести до кипения и оставить на 10 часов.
Сироп процедить и прокипятить 10мин., снять пенку, добавить клубнику и мяту.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
Варенье «Китайские яблочки» на 1 кг плодов 1,5 кг сахара Китайку помыть, наколоть игольным «ёжиком», веточки-плодоножки подрезать наполовину. |
Плоды опустить в кипяток, через минуту-две откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.
Сварить обычный сироп заправив его чайной ложкой соли.
Китайку опустить в сироп, прокипятить один раз на сильном огне, а потом варить на слабом.
|
Варенье клубничное с красной смородиной
|
Выложить слоями клубнику и смородину, пересыпая сахаром.
Залить лимонным соком, оставить на ночь.
Затем проварить 20мин, снимая пенки и оставить на 10 часов.
Опять проварить 15мин.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
Варенье малиновое
|
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
Абрикосовое варенье Помыть абрикосы, снять с них кожицу, вынуть косточки. Взвесить, сколько получилось плодов, и приготовить столько же сахару. Сварить пенистый сироп, в нем вскипятить один раз абрикосы. Когда они пустят сок, варенье снять с огня и два часа дать ему отстояться. |
Вновь варить, пока не исчезнет пенка.
Снова дать сутки варенью отстояться.
Потом переложить плоды в эмалированную кастрюльку и залить сиропом, поставить в теплую духовку, пока не остынут.
|
Крыжовенное варенье Из спелого крыжовника вытащить семена. Взвесить все количество очищенных от семян ягод. Такой же вес сахара разбавить водой, сварить густой сироп, положить туда крыжовник и прокипятить несколько минут. |
Теперь можно перекладывать варенье в посуду для хранения.
|
Варенье из лимонов На 1 кг лимонных долек – сахар 1,5 кг и 2 стакана воды. Лимоны вымыть , очистить от цедры. Плоды целиком бланшировать в кипящей воде 15- 20 минут, промыть холодной водой, охладить. |
Разрезать на дольки и вынуть зерна.
Дольки лимона залить горячим сахарным сиропом и выдержать в течение 24 часов.
Варить в 3 приема с выдержкой между варками 8 -12 часов.
Протертое малиновое варенье
В большую миску, положить чуть малины и столько же сахара, протереть деревянной ложкой переложить в другую кастрюлю. |
То же самое проделать со следующей порцией ягод, и т.д.
Надо очень хорошо простерилизовать банки.
Под крышку положить кружок пергаментной бумаги, смоченной в водке.
Хранить в прохладном темном месте.
|
Варенье сливовое
Варить 5мин. на слабом огне, помешивая. Снять пенку. Оставить до полного остывания. |
Варить еще 10мин. и закрыть по банкам.
|
Варенье из красной и белой смородины На 1 кг ягод – 1 кг сахара и ½ стакана воды. Для варенья берутся крупные ягоды. Их вымыть, высушить, снять с кисточек. В кипящий сироп опустить ягоду, таз встряхнуть, чтоб ягода погрузилась равномерно, и варить на среднем огне. |
Через 20 мин с момента закипания ягод в сиропе таз снять с огня и взять пробу.
Ложку с охлажденным сиропом наклонить: если сироп из ложки не выливается, а держится вроде желе, то варенье готово.
В готовое варенье можно добавить порошок ванилина.
|
Сладкий ералаш Взять по половине стакана черники, земляники, малины, клубники, черной и красной смородины, вишни, крыжовника и т.д. Варианты могут быть разные в зависимости от наличия ягод и желания. |
На каждые 0,5 стакана ягод надо взять 0,5 стакана сахара.
Из сахара сварить сироп (на 3 стакана сахара 3/4 стакана воды).
Когда сироп готов, опускают ягоды: вначале те, что дольше варятся (крыжовник, вишня), а затем все остальные.
Ералаш готов, если сироп на блюдце застывает капелькой.
|
Мармелад «Ассорти»
|
Сладкие яблоки нарезать дольками.
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками. Смешать с яблоками.
В кастрюлю влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения.
Горячую массу протереть через сито.
Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара.
Эту массу тоже протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре.
Варить на слабом огне до загустения.
Разложить в банки в горячем виде.
|
Варенье из ревеня
|
Очищаем черешки ревеня от кожицы, нарезаем кусочками по 2 см, промываем и варим в кипящей воде 1 мин. Потом охлаждаем, откидываем на дуршлаг и опускаем в таз с горячим сахарным сиропом, кипятим и уже через 1—2 мин снимаем с огня.
Через 10—12 ч варим до готовности.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |