-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Домашний ржаной квас

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:22 + в цитатник
8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
изюм

Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.

Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.

                                                                                  



Обвязываем кастрюлю тканью или марлей,я обычно ставлю в стол,там наш квас будет бродить полтора суток,то есть сутки полностью и еще одну ночь.
По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю,можно добавить еще сахара по вкусу,но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким.Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров),в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас,от этого он становится более резким).Банки прикрыть блюдцами,только не крышками,поставить квас еще на сутки в холодильник,или на ночь.



По истечении этого срока на дно банки соберется осадок,нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок,изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник и можно наслаждаться.!



Хлебное сусло которое осталось после закваски не выбрасывайте,второй квас приготовленный из него получается еще вкуснее первого,с приятным кислым вкусом.
Мы вскипятим снова на этот раз 7 литров воды, добавим в нее немного сахар (пол стакана), добавим еще граммов 300 высушенного бородинского хлеба, дать остыть до теплого состояния, сусло переложить в чуть теплую воду,добавить еще 40 граммов дрожжей(обычно я беру брикетик дрожжей 100 граммов, как раз хватает на 2 захода).Снова обвязываем кастрюлю тканью и оставляем по времени как указано выше.А остальное уже по рецептуре.



Из домашнего кваса получается очень вкусная окрошка!

Источник



Процитировано 219 раз
Понравилось: 5 пользователям

Galiunia   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо огромное! Очень актуально в преддверии лета!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо! Аж попить кваску сразу захотелось!
 (77x66, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
babypusya   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 09:23 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!! Как раз искала, а то покупной пока бутылочный, да и домашнее - это все же домашнее, да и малышке можно будет дать. Еще раз - СПАСИБО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Мая 2010 г. 18:43ссылка


Крепкого здоровья малышке
mayskaya   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:25 (ссылка)
spasibo!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Venera_Zaharieva   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо.
 (300x434, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sergia   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо Только сегодня думала поискать рецептик кваса
 (590x698, 397Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 18:11 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ga_lina   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_SV   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 16:27 (ссылка)
Спасибки:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Уаджет   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 18:30 (ссылка)
Как раз думала, что надо найти где-нибудь рецептик кваса, лето ведь ужо в дверь ногой колотит пора бы окрошку делать, да и просто квасок лучше попивать, чем "заморские" кока-колы Так что в самый нужный момент рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Мая 2010 г. 19:15ссылка
Я рада, что угодила :)))
Sakura_Arina   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку