-Цитатник

Инструкция: Где купить лекарство дешевле - (0)

Инструкция: Где купить лекарство дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существуют на...

Бонсай из проволоки - (0)

Дерево из проволоки Удивительная красота поделок, созданных своими руками, американским ...

 -Метки

ёлочки ёлочные игрушки бабочки бантики бижутерия бирки бирочки бисер бисероплетение блюда в горшочках бокалы бонсай браслеты брошь букет из брошей букет из ткани букет невесты букеты из конфет вдохновение веночки воротнички выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание декор декупаж жгуты журнал закуски игрушки идеи идеи для интерьера идеи для творчества из лент и бусин из мешковины интерьер кабошоны канзаши каркас для букета кексы книги коробочки крем крем для торта куклы кулинария кулоны лепка лепка цветов мастер класс молды мясные блюда мясо новый год объемная вышивка одежда для куклы ожерелье папье - маше пасха паучки из бисера пирожки жареные подставка подушечки для колец полезные советы полимерная глина пончики постельное белье роза роспись рукоделие салаты сахарная мастика свадьба свит-дизайн своими руками соленое тесто сочетание цветов сутаж схемы тесто торты трафареты украшения упаковка подарка фоамиран фуксия холодный фарфор художники цветоделие цветы цветы из лент цветы из ткани цветы из фоамирана шаблоны шитьё шитье шторы эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rukodelkino

 -Подписка по e-mail

 


Вкусные, воздушные беляшики!

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 18:55 + в цитатник
Описание Я уверяю вас, если нажарите беляшей выполнив все мои рекомендации, то у вас получится необыкновенно вкусные, воздушные беляшики!
АВТОР jazzinitup

 Несколько советов по приготовлению:

1. Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я.;0) Если вы находит что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким

2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла,потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всемизвестный фейерверк.

                                                                                           

3. Количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша, почти во фритюре обчем.

4. Цвет беляшей должен быть золотисто-коричневым, как на фото, если у вас беляши темнеют быстро см совет #2.

5. Складывать готовые беляши на блюдо, а сверху, в то время пока дожариваются остальные, накрыть большой миской

Из этого же теста я делаю жаренные пирожки-выходят чудесные и пышные!

Тесто

1 1/2 чашки тепленького молока

1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр свежих

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

50 гр маргарина

2 1/2-3 чашки муки


Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления "шапочки".В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (у меня духовка,в которой включен свет), где-то на 1- 1 1/2 часа.


                                          


Начинка

500 гр свинного фарша

1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать

Соль и молотый перец


Смешать все компоненты и слегка выбить.

От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре.


    

Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой.

                                         

Чтобы они не заветривались  можете прикрыть пищевой пленкой. В сковороде разогреть масло. И обжаривать беляши, cначала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.


                                        


Вo время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться. Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей.

                                                     

ИСТОЧНИК



Процитировано 75 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирина_Половинка   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 19:56 (ссылка)
спасибо за рецепт!! обязательноь попробуем!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eclair   обратиться по имени Поздновато выложили Суббота, 24 Апреля 2010 г. 00:20 (ссылка)
Две недели назад я по этому рецепту сделала беляши, в фарш добавила риса, т.к. был очень жирный, прекрасно получились, но не 20 шт., а 14 и фарша тоже без риса было бы очень мало.
Этот расчет на 12-14 шт. по тесту и 8-10 по мясу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 01:16ссылка
:))))) Спасибо за подсказку :)))))
Galiunia   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:03 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Кислова   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:32 (ссылка)
Люблю беляши. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хемуль   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Irina_Kyznetsova   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Устюжка   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольа_Ижакевич   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку