Ожерелье из бисера и бусин «Венеция». |
Материалы необходимые для плетения колье:
- Чешский бисер бирюзовый металлик №10
- Чешский бисер черного цвета №10
- Бусины черные круглые, биконусные 4 мм
- Бусины черные рис 5х8 мм
- Бусины круглые 6-8 мм
- Бусины бирюзовые круглые граненые 6 мм
- Бусины биконусные бирюзовые 4 мм
- Разделительные бусины цветочки, бочонки, круглые из черного металла
- Булавки черные и соединительные кольца 4 мм
- Черная нить и бисерная игла №12
- Бусины граненые круглые и биконусные бирюзовые 3 мм
- Стальной тросик 0,3 мм
- Инструменты: кусачки, круглогубцы, плоскогубцы без засечек и тонкогубцы
Выше вы найдете схему плетения основы колье в технике прямого плотного плетения (ручное ткачество бисером). Длина основы у меня вышла 37 см, но вы можете сделать и длиннее, либо короче, на ваше усмотрение. Если сделаете короче, то не забудьте прикрепить застежку, мое украшение получилось достаточной длины, чтобы одевать его через голову.
Чтобы прикрепить цепочки с бусинами к колье, я решила выполнить необычное крепление из стального ювелирного тросика, так как металлической фурнитуры нужной ширины у меня не было. Для этого, я продела тросик сквозь бисерины края полотна и сделала 4 петли через каждые 3 бисерины так, как показано на фото 1-4.
Далее нужно было как-то заправить концы тросика, для этого я прошлась внутри плетения ряд за рядом, аж 5 рядов выше, чтобы тросик плотно был заправлен в плетении и не выскочил при натяжении (рис. 5). Концы можно обрезать или зажать кримпом, лишнее обрезав.
С другой стороны полотна проделайте то же самое и начинайте прикрепление цепочек с бусинами. Размещение бусин в свободном порядке в моем случаи. Крепила я цепочки на 2 кольца, чтобы уж наверняка они не соскочили с петель. Самая длинная цепочка у меня вышла так же 37 см, другие последующие равномерно укорачивались, чтобы органично разделялись промежутками.
Этот вариант украшения только лишь мой вариант так, как я вижу, но вы можете модернизировать или привнести свои коррективы, если что-то вдруг вам не пришлось по вкусу.
Рубрики: | бижутерия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |