Цитата сообщения Babyshka
Конфитюр из красной смородины в мультиварке
![Превью b85f875647088c1c1d2882c2b9527877_489147_xxl (600x400, 139Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/64/103064889_preview_b85f875647088c1c1d2882c2b9527877_489147_xxl.jpg)
Шаг 1
Для приготовления конфитюра из красной смородины нам понадобятся ягоды для сока и сахар.
Шаг 2
Смородину перебираем, если она собрана с веточками, то ягоды нужно снять, а веточки удалить. После этого промываем ягоды и рассыпаем на полотенце для просушки.
Шаг 3
Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.
Шаг 4
Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.
Шаг 5
Смешиваем сахар с соком в кастрюле. Я готовила в мультиварке Polaris. Включаем программу «Варенье». Время её действия 1 час, но нам так долго готовить конфитюр не требуется, достаточно 20 минут, после чего программу отключаем.
Шаг 6
Горячий конфитюр разливаем в подготовленные чистые банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку.
Шаг 7
Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.
http://webspoon.ru/receipt/konfityur-iz-krasnojj-smorodiny